Новый метод глубокого секвенирования с целью получения молекулярной характеристики раковой опухоли, применяемый специалистами отделений онкологии и патологии университеской клинки "Хадасса", впервые в Израиле, делает возможным анализ последовательности тысяч генетических изменений с целью подбора индивидуальной программы лечения пациента.
Анализ показан в первую очередь в случаях прогрессивного онкологического заболевания, когда известные методы лечения доказали свою безуспешность. Секвенирование ДНК используется для определения последовательности индивидуальных генов, более крупных генных образований (как например, кластеры генов или опероны), полных хромосом или целых геномов. Стандартные методы секвенирования в настоящее время направлены на обнаружение специфической генетической мутации.
Генетический анализ раковых тканей с использованием метода глубокого секвенирования является передовой технологией молекулярной патологии и предназначен для определения новых путей лечения онкологических заболеваний, помимо известных и используемых в настоящее время возможностей.
Анализ глубокого секвенирования для получения молекулярной характеристики опухоли осуществляется на раковых тканях с использованием глубокого секвенирования следующего поколения (NGS). Этот анализ включает в себя предоставление дополнительных вариантов лечения, на основании полученных результатов и их анализа командой онкологов, патологоанатомов, биологов и генетиков. Этот новый глубокий анализ секвенирования последовательности может идентифицировать как известные, так и новые мутации в клинических образцах.
Регулярное использование анализа глубокого секвенирования в лечении онкологических пациентов является доступным и осуществимым, не требует забора нового образца для биопсии и может повлиять на принятие решений о лечебном протоколе. Этот анализ особенно рекомендуется на прогрессивных стадиях онкологических заболеваний, когда известные процедуры были безуспешными. Наличие генетических изменений, рассмотренных вместе с доступными методами биотерапии, может предопределить терапевтические стратегии и послужить дальнейшему улучшению клинических результатов лечения пациентов.