Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


ЭКО: малое количество яйцеклеток повышает риск выкидыша

ekoЖенщины, чей организм вырабатывает меньшее количество яйцеклеток – более подвержены риску выкидыша. Ученые проанализировали 124,351 случая ЭКО-беременности в период между 1991 и 2008. Около 20 % беременностей у женщин, организм которых вырабатывал менее 4 яйцеклеток после стимуляции яичников в ЭКО, заканчивались выкидышами.

Исследования показали, что качество яйцеклеток в этих случаях было ниже – врачи утверждают, что это информация поможет при консультировании пациентов.

В ходе исследования, проводившегося при Королевском колледже Лондона (King's College London) и Бирмингемском университете, показатель выкидышей снижается до 15,5% у женщин, чей организм вырабатывал от 4 до 9 яйцеклеток, и до 13,8% для тех, у кого количество яйцеклеток было от 10 до 14. Средняя величина риска выкидыша составляет 15% среди населения.

Соавтор исследования, др. Сэш Санкара (Dr Sesh Sunkara) из отделения репродуктологии в Королевском колледже Лондона, утверждает: «Я считаю, эти сведения дадут больше возможностей женщинам. ЭКО-метод может быть тревожным переживанием, а выкидыш делает его еще более мучительным». Др. Санкара считает, что исследования могут выявить новые факторы повышенного риска выкидыша, такие, как операция на яичниках, т.к. они снижают количество вырабатываемых яйцеклеток.

Тот факт, что выкидыш происходит чаще у женщин с меньшим количеством яйцеклеток, указывает на то, что качество этих яйцеклеток должно было быть ниже, утверждает доктор.

Связь между небольшим количеством яйцеклеток и их качеством является важной в принятии решения о проведении еще одной попытки ЭКО или выбора в пользу процедуры с донорской яйцеклеткой.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il