Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Болезнь печени, 6 выкидышей и исполнение мечты



Журналистка Ошрат Охана Нагар работала в газете, воспитывала 2 детей и была постоянно занята. После рождения второго ребенка ее самочувствие стало резко ухудшаться. Женщина быстро уставала и часто ощущала боль во всем теле.

Ошрат обратилась за медицинской помощью. Анализы крови показали сильное нарушение функции печени. Врач поликлиники направил женщину к главе центра гепатологии «Хадассы», профессору Рифаату Сафади.

Д-р Сафади провел биопсию и выяснил, что у пациентки первичный билиарный холангит. Это хроническое заболевание, при котором медленно разрушаются желчные протоки. Соответственно, происходит застой желчи, нарушаются процессы выведения холестерина и токсинов из организма.

К тому моменту, как Ошрат пришла на прием к профессору Сафади, она перенесла 5 выкидышей. Она и не подозревала, что все ее мучения из-за болезни печени. И во время повторного приема она не упомянула, что вновь беременна. И снова случился выкидыш. Уровень желчных кислот в ее организме опасно подскочил. Женщина все время ощущала слабость и едва справлялась с повседневными делами.

Ошрат вспоминает, что известие о болезни обрушилось на нее внезапно и выбило из колеи. Благодаря поддержке проф. Сафади, она приняла тот факт, что у нее хроническое заболевание, и была готова к лечению. Но она продолжала мечтать о третьем ребенке. Проф. Сафади пообещал сделать все возможное, чтобы следующая беременность прошла благополучно.

Ошрат вновь забеременела и на этот раз постоянно наблюдалась в «Хадассе». Из-за состояния печени ей несколько раз требовалась госпитализация. «В «Хадассе» я чувствовала себя, словно в семейном кругу», - вспоминает женщина. «Каждый раз д-р Сафади, будто ангел, сохранял жизнь мне и моему ребенку. Я чувствовала, что с нами все будет хорошо».

На 32-ой неделе, когда для ребенка было безопасно появиться на свет, врачи вызвали искусственные роды. Они продлились 4 дня. Малыш Афик родился весом 2 кг и сразу заплакал (хороший знак!), а также мог дышать самостоятельно. Через 2 недели мать и ребенок отправились домой.

Сейчас ему уже год, ребенок веселый и любознательный. Печень Ошрат функционирует намного лучше, анализы в норме, и она счастливая мать 3 детей. Теперь у нее достаточно сил, чтобы заботиться о своей семье.

А центр гепатологии в Эйн Керем продолжает помогать своим пациентам исполнять заветные мечты.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il