По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый препарат против острого лимфобластного лейкоза

Недавно одобренный FDA новый препарат blinatumomab/блинатумомаб (Blincyto/Блинцито, производства Amgen Inc) дает значительные результаты, как сообщают авторы исследования, в котором монотерапия привела к полной ремиссии почти у половины пациентов с рецидивным или рефрактерным В-клеточным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) из клеток-предшественников.

Полная ремиссия наблюдалась у 43% пациентов после двух курсов терапии. Треть из этих пациентов затем прошли аллогенную трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК).

Для участия в исследовании были выбраны пациенты с неблагоприятным прогнозом заболевания, поэтому полученные результаты заслуживают особого внимания, как утверждают авторы исследования во главе с Максом С. Топпом, д.м.н., из университетской клиники в Вюрцбурге (Германия).

Результаты данного многоцентрового исследования второй фазы были первоначально представлены на 56-ом ежегодном собрании Американского Гематологического Общества (ASH) и в настоящее время опубликованы в январском выпуске журнала Lancet Oncology (2015).

Blinatumomab – первый препарат в новом классе лекарственных средств, известный как биспецифический проводник Т-клеток. Он предназначен, чтобы направлять цитотоксические Т-клетки к опухолевым клеткам с экспрессией CD19. CD19 представляет собой белок, который экспрессируется на поверхности В-клеток при ОЛЛ и неходжкинских лимфомах.

Препарат недавно был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) для лечения отрицательной по филадельфийской хромосоме (Ph-) ОЛЛ из клеток-предшественников у пациентов с рецидивной или рефрактерной формой заболевания.

На заседании ASH один из экспертов отметила, что новые метод лечения, такие, как недавно утвержденный, способны полностью изменить концепцию лечения онкологических заболеваний крови.

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы перейди от химиотерапии и лучевой терапии, в ходе которых наряду с раковыми клетками уничтожаются здоровые, к более современным методам. Для этого и послужило данное важное исследование», - прокомментировала Кэтрин Боллард, д. м. н., специалист в области трансплантации костного мозга в Университете Джорджа Вашингтона. «Эта и другие стратегии предназначены для обучения иммунной системы уничтожать раковые клетки».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il