Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Замена коленных суставов при ревматоидном артрите

Замена коленного суставаНовое исследование специалистов больницы специальной хирургии (Hospital for Special Surgery) в г. Нью-Йорк, США показало, что хирургическая операция по одновременной замене обоих коленных суставов безопасна для пациентов, страдающих ревматоидным артритом.

По словам ведущего автора исследования и директора службы хирургического лечения артрита, доктора Марка Фигги (Dr. Mark Figgie), пациенты, страдающие системным воспалительным заболеванием, таким как ревматоидный артрит, в целом, находятся в худшем состоянии, чем пациенты с дегенеративным остеоартритом.

У пациентов с ревматоидным артритом повышен риск развития васкулита или болезней сердца. Часто такие пациенты принимают лекарственные препараты, подавляющие иммунную систему, что также усложняет проведение операции. Многие пациенты с ревматоидным артритом, которым необходимо эндопротезирование обоих коленных суставов, проходят отдельную операцию на каждом суставе.

Результаты исследования, которые будут представлены 13-го марта на ежегодном съезде Американского общества ортопедов-хирургов в г. Новый Орлеан, показали, что отдельные пациенты с ревматоидным артритом переносят операцию по одновременной замене обеих коленных суставов, также как и пациенты с остеоартритом, без высокого риска осложнений.

Ученые провели сравнительный анализ данных по 240 пациентам с ревматоидным артритом и 3680 пациентам с остеоартритом, перенесших операцию по одновременной замене обоих коленных суставов в период между 1998 и 2011 годами. В среднем, пациенты с ревматоидным артритом были на 5 лет младше, но с более высоким риском ожирения или серьезной болезни сердца. Более 80% процентов пациентов с ревматоидным артритом – женщины.

Средняя продолжительность госпитализации была немного выше в группе пациентов с ревматоидным артритом (5.8 дня, по сравнению с 5.4 дня у пациентов с остеоартритом). Кроме этого, у пациентов с ревматоидным артритом выше риск развития острой послеоперационной анемии (17%, по сравнению с 8% у пациентов с остеоартритом) и необходимости переливания крови (84% против 77%). Не было значительной разницы в продолжительности последующей госпитализации в отделении интенсивной терапии или в отделении реабилитации. Не было выявлено различий в показателях осложнений после операции.

По словам доктора Фигги, пациенты с ревматоидным артритом должны проходить тщательный диагностический осмотр перед операции, включающий стресс-тесты.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il