Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Сын и мать пожертвовали почку незнакомым людям



Клиника Хадасса, Иерусалим, Израиль. Меир Гольц пожертвовал почку незнакомому человеку. Его мать решила сделать тоже самое. На этой неделе она пожертвовала почку хроническому больному.

Когда Меир Гольц пожертвовал почку незнакомому человеку, он и не подозревал как это повлияет на его родственников,и  что его мать Линда осуществит тоже самое. На этой неделе,через  пол года после пожертвования ее сына, в больнице “Хадасса Эйн Керем” была осуществлена пересадка ее почки хронической больной.

 

 

Линда (57 лет), психолог по специальности,познакомилась с  семьей , которой ее сын пожертвовал почку на веб-сайте  больницы и решила, что она тоже пожертвует почку. «Я увидела как мой сын изменил жизнь семьи, после того как стал донором почки. Это – восхитительно».

Она начала процесс поиска кандидата через некоммерческую организацию «Жертвуем жизнь»,где  и ее сын нашел подходящего его данным реципиента. Линда нашла Офру Рафаи (55 лет) , страдающую десятки лет от почечной недостаточности и ей была пересажена почка Линды.


Офра в эти дни восстанавливается после операции по пересадке в "Хадассе Эйн Керем:" «C тех пор, как я помню себя, я прилагаю  сумашедшие усилия, чтобы жить более ни менее обычной жизнью, несмотря на болезнь.  Я сумела выйти замуж, родить детей и  сделать карьеру.   Сейчас хочу выразить огромную  благодарность Линде. Я надеюсь, что сумею вернуть мой аппарат для диализа и не буду к нему больше привязана».

Несмотря на множество комплиментов, которые Линда Гольц получает, она не согласна с формулировкой «праведница», которую вновь и вновь получает в сообщениях по мобильному телефону. «Я не праведница», говорит она улыбаясь. «Это звание можно присвоить многим людям в “Хадассе” и, в первую очередь, координатору пересадок и ее сотрудникам,  которые сопровождали нас на протяжении всего периода, связаннного  с бесконечными беспокойствами  и вопросами донора и реципиента на протяжении 24 часов в сутки. Я в конце концов человек, у которого не было причин не совершить этот поступок», добавляет она. «Я  нашла также замечательную семью Офры. Ее дочь Литаль и я мгновенно почувствовали связь и благодаря этому сдружились со всей семьей. Я уверена, что мы останемся в хороших отношениях и в будущем».

Алекс, муж Гольц, возражал, т.к. решение пожертвовать, вызывало много сомнений и предчувствий. «В начале это меня очень беспокоило, но моя супруга очень решительная и идейная, поэтому с самого начала я знал, что здесь не места для споров», рассказывает он. «Нельзя переубедить того, кто решил сделать такое святое дело . И я стал на  ее сторону. Сотрудники “Хадассы” оказались необыкновенными людьми и вселили нам надежду, что весь этот процесс закончится успешно и благополучно для всех».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il