Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Семь простых мер профилактики сердечной недостаточности

Американская кардиологическая ассоциация (АНА) составила список рекомендаций под названием «Семь простых мер» для укрепления здоровья сердца. Согласно недавнему исследованию, люди, которые в своем образе жизни придерживаются данного списка, менее подвержены риску развития сердечной недостаточности - состояния, в результате которого ухудшается кровоснабжение и циркуляция кислорода во всем организме. Результаты исследования опубликованы в специализированном кардиологическом журнале Circulation: Heart Failure.

«Семь простых мер» содержит методы, которые люди могут использовать, чтобы оценить состояние своего сердца и предпринять определенные шаги по его улучшению. Эти 7 мер включают:

  • Слежение за кровяным давлением

  • Контроль уровня холестерина

  • Снижение уровня сахара в крови

  • Физическую активность

  • Правильное питание

  • Снижение веса

  • Прекращение курения.


Чтобы проследить связь между следованием списку «Семь простых мер» и сердечной недостаточностью, ученые пользовались данными, полученными в ходе Фрамингемского кардиологического исследования (Framingham Offspring Study). В течение 12.3 лет они наблюдали 3 201 участников, средний возраст которых составлял 59 лет. За это время сердечная недостаточность развилась у 188.

Исследователи обнаружили, что соблюдение мер, приведенных в начале списка, снижает риск развития сердечной недостаточности на 23 %. Соблюдение мер из середины списка вполовину снижают этот риск, а мер, завершающих список даже более того.

«Несмотря на то, что практически всем известно о пользе здорового образа жизни, многие люди  его не придерживаются», - комментирует д-р Ванесса Ксантакис, ведущий автор исследования, профессор медицины и биостатистики в Бостонском университете. «Проведенное исследование подчеркивает важность знания своих «очков», согласно списку. Вы можете проконсультироваться с врачом относительно того, как улучшить улучшить «счет» по каждому медицинскому показателю, а значит и снизить риск сердечной недостаточности.

Ранее показали, что улучшение «очков» снижает риск инфаркта и инсульта. Согласно статистическим данным АНА, у мужчин и женщин в возрасте 40 лет, риск развития сердечной недостаточности в течение жизни составляет 1:5.

Исследователи также обнаружили корреляцию между низкими показателями, согласно списку, и патологическими изменениями в структуре и функциях сердца, также известными, как «ремоделирование сердца». Наличие подобных изменений оценивалось на момент начала исследования, они также повышают риск развития сердечной недостаточности. И даже после нормализации ремоделирования сердца, плохие показатели по семи пунктам списка все еще остаются факторами риска сердечной недостаточности.

Авторы упоминают 2 ограничения в проведенном исследовании: большинство участников были европеоидной расы, а показатели из «Списка простых мер» оценивались лишь однажды – в начале исследования.

«Своим исследованием мы пытались донести до людей важнейшую информацию», - утверждает Мэтью. Нейор, ведущий автор и кардиолог в Бригхэмском госпитале в Бостоне, штат Массачусетс. «Список простых мер» позволяет значительно снизить риск инфаркта или инсульта, а также сердечной недостаточности».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il