Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.




В последние годы мы являемся свидетелями впечатляющего прогресса в области исследований сахарного диабета и определенного прорыва в лечении этого заболевания с точки зрения разных аспектов лечения для разных больных. Большинство больных сахарным диабетом второго типа , страдают также от избыточного веса, а часть из них также от повышенного давления, высокого холестерина и других побочных заболеваний.

Лечение заболевания и понимание того, что каждый больной отличается от другого, приводит к различному уровню лечения и пониманию источника заболевания. Тем не менее, количество больных в мире растет, а возраст больных продолжает снижаться.
Значительная часть этих причин кроется в западном образе жизни, что у большинства людей выражается в неправильном питании, недостаточных физических нагрузках и нехватки информации о здоровом образе жизни.

Накануне Нового Года мы хотели бы отметить часть существующих стратегий преодоления заболевания и те, которые будут сопровождать нас в ближайшее годы:

Комбинированное лечение
Комбинированное лечение стало очень популярным в уходящем году и характеризуется концептуальным изменением во взгляде на болезнь. Сегодняшнее понимание данного заболевание заключается в том, что нет одного больного диабетом похожего на другого. Поэтому дополнительные новые способы лечения и различные лекарственные комбинации увеличивают набор возможностей для врача в выборе лечения.
Большой выбор приводит к почти индивидуальному подбору лечения для каждого пациента. В прошлом назначался один метод лечения и, если он не помогал, переходили ко второму.
Диабет – болезнь прогрессивная и ее обострение со временем приводит к поражению многих органов. Ранняя диагностика и эффективное лечение в начале заболевания может сократить степень наносимого вреда. Таким образом, очень важно знать, что больные диабетом, достигшие сбалансированности на раннем этапе, быстро добивались стабилизации заболевания и сохраняли показатели сбалансированными
более длительный срок по сравнению с теми, у кого заболевание протекало бурно на протяжении длительного периода.

В далеком прошлом лечебные возможности были не велики. Арсенал лекарств в основном сосредотачивался на снижении количества сахара. Теперь, когда болезнь рассматривается как полисистемная, ее понимание требует лечения одновременно нескольких факторов.
Снижение количества сахара в крови, а также снижение факторов риска сопровождают каждое лечение . Большинство новых видов лечения эффективно снижают количество глюкозы и сопровождаются снижением веса.
Комбинация нескольких видов лечения в одной таблетке или в одной инъекции является большим преимуществом для больных диабетом. Комбинированное лекарство легче принимать и таким образом соблюдать регулярность и скорее добиться успеха.
Интеграция нескольких активных вешеств в одном препарате может действовать в нескольких направлениях. Одно активное начало может влиять на снижение уровня сахара в крови, другое – влиять на улучшение других показателей заболевания. Исследования показывают, что комбинированное лечение приводит к хорошим результатам, сохраняющимся на протяжении длительного времени. Основой для комбинированного лечения, как правило, служит одно из самых старых лекарств для лечения диабета – метформин. Метформин считается надежным средством лечения уже на протяжении нескольких десятилетий. Метформин – первая лечебная остановка любого нового больного диабетом.

Попробуем найти сегодня, например, комбинацию метформина с ингибиторами DPP4, или с группой лекарств из семейства глитазонов (TZD) или с другими сульфонилуреа препаратами. В последнее время также присоединилась комбинация метформина с группой новых лекарств SGLT2 ,механизм действия которых связан с выведением избытка сахара с мочей.
Одно из важных преимуществ этой группы лекарств является то, что они приводят не только к снижению уровня сахара, но и к снижению веса (в среднем на три кг) , а также к снижению давления крови. Эти преимущества дают основания назначить лечение SGLT2-препаратами на более ранних стадиях заболевания.
Комбинация метформина в одной таблетке с другими лекарствами существует также по принципу механизма «пролонгированного действия», что должно облегчать побочные действия на желудочно-кишечный тракт, характерные для классического метформина.
Наряду с таблетками, существуют комбинированные лекарства в форме подкожных инъекций. Например, инсулин в комбинации с аналогами гормона GLP-1 в одной инъекции. В последние годы ,также в области инъекций мы наблюдаем все больше и больше комбинированных вариантов. Есть достаточный выбор комбинаций, позволяющих найти оптимальное решение для каждого больного диабетом в соответствии с его индивидуальными данными.
Эффективное лечение на длительное время.
Диабет – это заболевание, которое требует управления им. Речь идет о длительном пути на протяжении многих лет. Переход к устойчивому эффективному лечению требует также соблюдения правил правильного питания и физической активности. Что очень важно для больного– это соблюдать постоянный баланс между всеми показателями на протяжении длительного времени.
Отсюда следует важность подбора для больного диабетом эффективного и быстрого лечения, которое бы успешно действовало на протяжении длительного времени.
В последние годы вошли в употребление неинсулиновые инъекции типа гормона GLP-1. Данное лечение влияет на снижение уровня сахара в крови, а также на снижение веса каждого больного.
Гормон GLP-1 усиливает чувство переполнения желудка и таким образом замедляет ритм пищеварения так, что больной ест меньше и, как результат этого, – худеет.
Часть описанных лечений способны успешно сохранять на протяжении длительного времени баланс в организме больного . Недавно опубликовано исследование об одном из видов лечения, где группа больных сохраняла высокие результаты на протяжении не менее семи лет.
Лечения, сохраняющие хорошие результаты на протяжении значительного времени, важны для больных. Часть из них побаивается инсулина и предпочитает отложить такое лечение на возможно более отдаленное время. Таким образом, сохранение длительного баланса дает больным чувство уверенности и спокойствия вместо обострений или осложнений заболевания.

Индивидуально подобранное лечение.

Увеличивающийся широкий выбор способов лечения различного механизма действия позволяет подобрать достаточно точно индивидуальное лечение каждому больному в соответствии с его потребностями и состоянием болезни.
Мы живем в эпоху новых способов лечения диабета – эпоху «персональной терапии», или индивидуально подобранного лечения. В эпоху персональной медицины в области онкологии, лечение диабета также сделало существеннный шаг вперед.
Многие научные исследования уже находятся на рабочем столе. Понимание генетических особенностей, процессов метаболизма и других характерных особенностей заболевания приведут к новым открытиям. В то время как влияние увеличения продолжительности жизни на распространение болезни уже очевидно. Также наблюдается прогресс в понимании генетики заболевания.
В недавно опубликованном исследовании в научном журнале “Nature” ученые попытались определить генетические мутации, которые предупреждают или приводят к возникновению диабета ,с помощью анализа ДНК более, чем тысячи человек со всего мира.
Исследования установили, что изменения в гене РАХ4 повышают риск возникновения болезни. Более того, есть бесчисленные мутации этого гена, отличающиеся от человека к человеку. Однако доказано, что изменения этого гена существенно повышают риск возникновения заболевания.
Понимание генетического строения должно привести к разработке способов лечения, специфически направленных на определенную генетическую мутацию. Исследования показывает насколько сложным является само заболевание и как далека дорога до прекращения его распространения в мире. Понимание заболевания на уровне человеческой ДНК призвано снабдить врачей инструментами для предотвращения и лечения этого заболевания.

автор: профессор Хулио Вайнштейн


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il