Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Кардиологические осложнения при диабете

Кардиологические осложнения являются одной из основных причин летального исхода среди людей, страдающих диабетом. Недавно ученые открыли молекулярный механизм, который приводит к эти нарушениям.

Результаты совместной работы исследователей из Техасского университета в Галвестоне и Далласе, а также Бэйлорского медицинского колледжа и Калифорнийского университета в Сан-диего и были опубликованы в престижном научном журнале Cell Reports.

У людей, страдающих диабетом, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний повышен в 2-5 раз. Десятилетиями врачи наблюдали патологические изменения сердца при диабете. Это явление получило название диабетическая кардиомиопатия - нарушение работы сердечной мышцы, которое может привести к развитию сердечной недостаточности.

Лежащие в основе этих нарушений молекулярные механизмы до сих пор недостаточно изучены, однако именно их понимание является ключом к более точной диагностике и более эффективному лечению.

Молекула РНК в процессе своего сплайсинга (расщепления до матричной РНК) обеспечивает материал для строительства белков. Ошибки в сплайсинге РНК дорого обходятся организму и приводят к различным нарушениям, поскольку в результате формируются неправильные и даже вредоносные белки.

В ходе предыдущих исследований ученые продемонстрировали, что в тканях сердца диабетика нарушена регуляция сплайсинга, а уровень белка-регулятора RBFOX2, отвечающего за данный процесс, аномально повышен. В новом исследовании они продолжили изучение данного явления и его последствий.

Исследователи обнаружили, что белок RBFOX2 связывается с 73 % неправильно расщепленных РНК. Оказалось, что неправильный сплайсинг нарушает нормальную экспрессию генов в тканях сердце. Особенно это затрагивает гены, которые играют важную роль в молекулярном метаболизме, программируемой клеточной смерти, миграции белков и обмене кальция в тканях сердечной мышцы. Нормальный баланс кальция необходим для регуляции сердцебиения. Изучение данного механизма поможет в разработке новых методов диагностики, профилактики и лечения диабетической кардиомиопатии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il