Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Кардиологические осложнения при диабете

Кардиологические осложнения являются одной из основных причин летального исхода среди людей, страдающих диабетом. Недавно ученые открыли молекулярный механизм, который приводит к эти нарушениям.

Результаты совместной работы исследователей из Техасского университета в Галвестоне и Далласе, а также Бэйлорского медицинского колледжа и Калифорнийского университета в Сан-диего и были опубликованы в престижном научном журнале Cell Reports.

У людей, страдающих диабетом, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний повышен в 2-5 раз. Десятилетиями врачи наблюдали патологические изменения сердца при диабете. Это явление получило название диабетическая кардиомиопатия - нарушение работы сердечной мышцы, которое может привести к развитию сердечной недостаточности.

Лежащие в основе этих нарушений молекулярные механизмы до сих пор недостаточно изучены, однако именно их понимание является ключом к более точной диагностике и более эффективному лечению.

Молекула РНК в процессе своего сплайсинга (расщепления до матричной РНК) обеспечивает материал для строительства белков. Ошибки в сплайсинге РНК дорого обходятся организму и приводят к различным нарушениям, поскольку в результате формируются неправильные и даже вредоносные белки.

В ходе предыдущих исследований ученые продемонстрировали, что в тканях сердца диабетика нарушена регуляция сплайсинга, а уровень белка-регулятора RBFOX2, отвечающего за данный процесс, аномально повышен. В новом исследовании они продолжили изучение данного явления и его последствий.

Исследователи обнаружили, что белок RBFOX2 связывается с 73 % неправильно расщепленных РНК. Оказалось, что неправильный сплайсинг нарушает нормальную экспрессию генов в тканях сердце. Особенно это затрагивает гены, которые играют важную роль в молекулярном метаболизме, программируемой клеточной смерти, миграции белков и обмене кальция в тканях сердечной мышцы. Нормальный баланс кальция необходим для регуляции сердцебиения. Изучение данного механизма поможет в разработке новых методов диагностики, профилактики и лечения диабетической кардиомиопатии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il