Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новые механизмы обезболивания при химиотерапии

химиотерапия, обезболиваниеПо сообщению ученых Королевского Колледжа Лондона (King's College London), в ходе последних исследований они обнаружили новые механизмы появления боли у онкологических пациентов, проходящих химеотерапию.

Многие лекарственные препараты, применяемые в лечении рака, оказывают воздействие на периферические нервы и вызывают сильные боли в конечностях, которые не всегда контролируются современными анальгетиками.

В ходе опытов на животной модели английские ученые во главе с доктором Марцией Мальканджо (Dr. Marzia Malcangio) выяснили, что причиной болей является реакция иммунной системы на повреждения периферических кровеносных сосудов, вызванные действием химеотерапии. Клетки иммунной системы вторгались в нервную ткань с целью уменьшения воспалительных процессов, но при этом вызывали боль.

По словам исследователей, они сумели выявить рецепторы на поверхности иммунных клеток, которые могут стать мишенью для воздействия, предотвращающего вторжение иммунных клеток в нервную ткань. Как надеются ученые, на основе этих механизмов в будущем будут разработаны более эффективные обезболивающие лекарственные препараты.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il