Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Отделение ТКМ получило международную аккредитацию

bmt-2600.jpg Объединенный комитет по аккредитации ISCT-EUROPE & EBMT или JACIE, единственный в Европе сертификационный орган в области трансплантации костного мозга, в течение месяца осуществлял проверку отделения ТКМ клиники «Хадасса».

В состав комиссии вошли европейские эксперты, а также главы отделений Университетского госпиталя Базеля (Швейцария) и Университетских госпиталей Бристоля и Лондона (Великобритания). Комиссию интересовали все аспекты работы: повседневная деятельность, стандарты качества, инфраструктура отделения и т.д. Эксперты дали отделению самую высокую оценку по следующим пунктам:

  • Качество медицинских, клинических и сестринских процедур, лабораторных исследований, процедур координации донорства.

  • Врачебный, сестринский и лабораторный персонал, а также трансплантационные координаторы продемонстрировали высокий профессионализм, компетентность и преданность своему делу. Комиссия особо отметила хорошую кооперацию внутри отделения, а также атмосферу сотрудничества и поддержки.

  • Доктор Сигаль Грисаро, руководитель по качеству, и Евгений Франк-Каменецкий, старший медбрат отделения, получили почетные грамоты за качество и безопасность всех аспектов, связанных с процедурами ТКМ и клеточной терапией.

  • Глава отделения, профессор Полина Стефански, занявшая пост в начале 2017 г., получила награду за руководство коллективом. Среди заслуг было названо высокое качество трансплантации и терапии, а также клинических и фундаментальных исследований.


«Подготовка отделения к аккредитации – это сложный и долговременный процесс, который требует компетенции в области регулирования, составления протоколов и стандартов качества», - комментирует проф. Полина Стефански.

Отделение ТКМ клиники «Хадасса» первым в Израиле полностью прошло процедуру аккредитации, и было признано международной комиссией JACIE. Это одобрение свидетельствует о высоком качестве медицинских услуг в области ТКМ. В 2017 году «Хадасса» провела рекордной число процедур трансплантации с превосходными результатами.

«Аккредитация ставит наше отделение ТКМ в один ряд с лучшими мировыми центрами трансплантации и дает право на внедрение прогрессивной клеточной терапии для сложных случаев. До сих пор пациенты в таких случаях не могли проходить лечение в Изариле», - говорит проф. Стефански.

«Отделение ТКМ «Хадассы» считается одним из ведущих центров в своей области, как в Израиле, так и за рубежом. Специалисты со всего мира консультируются с проф. Полиной Стефански в особо сложных случаях. Теперь, возможности и профессионализм отделения получили признание ведущих мировых экспертов, которые в ходе проверки не могли скрыть своего восхищения», - делится проф. Зеев Ротштейн, генеральный директор «Хадассы».

Врачи клиники

Все врачи


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il