Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Белеодак: новое лекарство при лечении лимфомы

fda_logoУправление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат Beleodaq (belinostat) для лечения периферической Т-клеточной лимфомы (ПТКЛ), редкой и стремительно развивающейся формой неходжкинской лимфомы (НХЛ). Препарат утвержден по ускоренной программе FDA.

ПТКЛ включает в себя группу различных редких заболеваний, при которых развивается злокачественная опухоль лимфатических узлов.

Действие Белеодака блокирует работу ферментов, воздействующих на Т-клетки, и способствующих образованию раковой опухоли. Данный препарат предназначен для пациентов, страдающих от рецидива болезни, и для пациентов, у которых предыдущее лечение не принесло результатов.

“Белеодак является третьим утвержденным препаратом для лечения периферической Т-клеточной лимфомы с 2009 года», говорит Ричарт Пасдар, д-р мед. наук, руководитель oтдела гематологических и онкологических препаратов из Центра по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. Разрешение изспользования данного препарата расширяет возможности лечения серьезных заболеваний, представляющих угрозу жизни пациентов”.

FDA предоставило ускоренное одобрение препарату Fotolyn (пралатрексат) в 2009 году для лечения рецидивов и резистентности ПТКЛ и препарату Истодакс (ромидепсин) в 2011 году для лечения пациентов, прошедших курс лечения по крайней мере один раз.

Безопасность и эффективность препарата Белеодак были установлены в ходе клинических испытаний с участием 129 пациентов с рецидивами или резистентными формами ПТКЛ. Все участники получали курс лечения препаратом Белеодак до тех пор, пока не наступало улучшение, либо побочные эффекты становились неприемлемыми. По окончанию исследований 25.8 процентов участников полностью вылечились от рака (полная ремиссия), либо наблюдалось уменьшение опухоли (частичная ремиссия).

Наиболее распространенные побочные эффекты, наблюдаемые в ходе исследований, тошнота, усталость, лихорадка (пирексия), низкий уровень красных кровяных телец (анемия), а также рвота.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il