Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Уровень витамина D во время беременности и сила ребенка

По результатам исследования, проведенного учеными центра эпидемиологии университета Саутгемптона в Англии, потребление витамина D во время беременности может увеличить силу мышц у будущего ребенка. Ранее было доказано влияние низкого уровня витамина D в организме взрослых и детей на снижение мышечной силы, однако до сих пор не была изучена взаимосвязь между потреблением витамина D беременными жещинами и уровнем мышечной силы у будущего ребенка.

В данном исследовании, результаты которого были опубликованы в январском номере “Журнала клинической эндокринологии и метаболизма” (Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism) уровни витамина D были измерены у 678 женщин на поздней стадии беременности.

Когда дети достигли возраста четырех лет, было проведенo измерение силы хватки и мышечной массы. Результаты показали, что чем выше был уровень витамина D у матери, тем сильнее была хватка ребенка. Подобная, но менее выраженная взаимосвязь была обнаружена и между уровнем витамина D у матери и мешечной массой ребенка.

По словам руководителя исследовательского проекта, докторa Николасa Харви (Dr. Nicholas Harvey) из университета Саутгемптона, “связь между уровнем витамина D у матери и мышечной силой ребенка имеет далекоидущие последствия: сила хватки достигает своего пика в срелом возрасте, а среди пожилых людей, чем ниже сила хватки, тем выше риск возрастных заболеваний; велика вероятность того, что более сильная мышечная сила у детей, родившихся у матерей с высоким уровнем витамина D, останется и в старшем возрасте, сокращая риск различных заболеваний”.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il