Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Мыши-аватары помогут в лечении рака

мыши-аватарыИспанский национальный центр онкологических исследований представляет новое направление в противораковой терапии.

Полное секвенирование (прочтение) генома вместе с персонально назначенной терапией поможет улучшить состояние пациентов на поздних стадиях рака. Исследование проведено на подопытных мышах-аватарах.

Клетки злокачественной опухоли содержат сотни и даже тысячи мутантных генов, которые провоцируют рост и распространение рака. Количество и схема мутаций отличаются в зависимости от типа опухоли даже среди опухолей сходных типов.

Эти сложности, о которых ученые не догадывались еще несколько лет назад, требуют новых инструментов для отбора релевантной генетической информации. Данная информация необходима для подбора и коррекции «персонализированной» терапии, направленной на специфические особенности,существующие индивидуально внутри каждой опухоли.

Группа ученых, возглавляемых Мануэлем Идальго, вице-директором «Translational Research» в Испанском национальном центре онкологических исследований, открыли новое направление в «персональной» медицине для пациентов с поздними стадиями рака и неблагоприятными прогнозами. Данные исследования были опубликованы в «Clinical Cancer Research». Применяя эту новую тактику лечения, ученые добились клинического преимущества в 77 % случаев. Состояние части пациентов стабилизировалось, у части наблюдался частичный (удовлетворительный) клинический ответ.

В течение первой части испытаний ученые анализировали генетическую «подпись» опухолей у 23 пациентов с поздними стадиями таких видов рака, как аденокарцинома поджелудочной железы и рак толстой кишки. Генетическая «подпись» – это специфическое строение генома при котором сотни миллионов «букв»-нуклеотидов составляют экзом. Экзом – это часть генома, чью информацию производят белки. Используя полное секвенирование экзома и биоинформационный анализ, ученые выделили мутацию, которая может играть главную роль в росте и распространении опухоли.

Вторая часть исследований включала в себя опыты на мышах-аватарах. Они проводились, чтобы оценить потенциальную эффективность лечения, подобранного согласно генетической «подписи» пациента. «Мыши-аватары один из ключевых аспектов исследования», -  указывает Елена Гарралда, одна из ученых группы Идальго

Мыши-аватары - это подопытные животные, отобранные для испытания медикаментов.

Мыши-аватары используются как подопытные животные. У каждого пациента есть животное, на котором оценивается эффективность медикаментов в реальных условиях. Грызунам пересажены микроскопические участки ткани больного, чтобы смоделировать его иммунную систему. Если лекарство помогает мыши, то с большей вероятностью можно предположить, что оно поможет и пациенту.

Таким образом, методы лечения, которые лучше всего работали у мышей-аватаров сработают и у пациентов. Результаты показали клиническое преимущество у 77% пациентов.Оно выражалось либо в стабилизации состояния при данном заболевании или в частичном(удовлетворительном)  клиническом ответе.

«Мы продемонстрировали, что применение нашей «персонализированной» стратегии лечения рака возможно в клинических условиях»,- говорит Гарралда. «Чем больше мы узнаем о генетической информации, полученной в результате секвенирования экзома, тем больше будем привлекать пациентов со специфическими генетическими изменениями в следующие клинические испытания, и, следовательно, более широкий круг пациентов получит доступ к противораковой терапии»,-  добавил Гарралда.

Будущие исследования рака поджелудочной железы.

Изучение эффективности процедур на большом количестве пациентов с поздними стадиями рака поджелудочной железы в настоящее время является одним из приоритетных направлений исследований для группы ученых. Анализ состояния пациентов проводится по сравнению с состоянием пациентов, получающих стандартную терапию.

У пациентов, страдающих раком поджелудочной железы, обычно неблагоприятный прогноз с показателем выживаемости меньше 1 года. Рак поджелудочной железы -  это сложное гетерогенное заболевание. Персональное исследование релевантных мутаций опухолевого роста, которые дают раковым клеткам преимущества в росте и делении (драйвер мутаций), является перспективным направлением в поиске новых лекарственных средств.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il