По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Авастин в лечении рака шейки матки

fda_logoАмериканское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило  применение препарата авастин (бевацизумаб) для лечения персистирующего, рецидивирующего и метастатического рака шейки матки.

Этот вид рака возникает в тканях нижней части матки, в так называемой шейке матки. Самая распространённая причина заболевания – заражение папилломавирусом человека, этот вирус распространяется в результате половых контактов, и создаёт раковые клетки. Несмотря на то, что уже существует два типа одобренных вакцин, способных предотвращать многие виды папилломы, Национальный институт рака предупреждает, что в 2014 году 12.360 американских женщин будут диагностированы с этим заболеванием, а 4.020 умрут от него.

Препарат авастин вмешивается в работу кровеносных сосудов, питающих развитие раковых клеток. Его одобрили к использованию в сочетании с химиотерапевтическими препаратами паклитаксел и цисплатин, или паклитаксел и топотекан.

«Авастин – первый препарат, одобренный для пациентов, страдающих раком на поздней стадии, после 2006 года, когда были одобрены топотекан и цисплатин», рассказывает доктор Ричард Паздур, доктор медицины и директор Управления гематологических и онкологических препаратов при FDA. «Это также первый биологический агент, одобренный для таких пациентов. Это произошло в рамках программы приоритетного рассмотрения, и демонстрирует приверженность FDA к предоставлению перспективных препаратов и методов лечения пациентам как можно скорее. Процесс рассмотрения авастина не превысил четырёх месяцев».

Причина столь быстрого одобрения препарата заключается в том, что авастин продемонстрировал потенциал стать более безопасным и эффективным средством, чем современные методы лечения серьёзных заболеваний, и поэтому был включён в программу приоритетного рассмотрения.

Безопасность и эффективность препарата были проверены в рамках клинических исследований, в которых участвовали 452 пациента с разными стадиями рака шейки матки. Пациентам в рандомальном порядке назначали лечения либо паклитакселем и цисплатином совместно с авастином или без него, либо паклитакселем и топотеканом совместно с авастином или без него. Результаты показали, что общая выживаемость среди пациентов, принимавших авастин наряду с химиотерапией, выросла на 16,8 месяцев, в то время как у других, принимавших только химиотерапию – на 12,9 месяцев.

У авастина есть и побочные эффекты, среди них: усталость, снижение аппетита, гипертония, гипергликемия, гипомагниемия, инфекции мочевыводящих путей, мигрени и снижение веса. Также, у некоторых пациентов наблюдались перфорация желудочно-кишечного тракта и энтеровагинальные свищи (аномальные отверстия между желудочно-кишечным трактом и влагалищем).


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il