Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Как повысить эффективность лучевой терапии

Британские исследователи из Cancer Research UK установили, что лучевая терапия более эффективна для лечения различных видов рака в сочетании с препаратами класса ингибиторов АКТ. Результаты исследования были опубликованы 31 мая в "Journal of Clinical Investigation".

Развитие опухоли зачастую происходит так стремительно, что ее клетки начинают испытывать недостаток кислорода из-за ухудшения кровоснабжения. При слишком быстром росте опухоли, к ее клеткам посылается сигнал к самоуничтожению. Однако при раке с мутациями в гене p53 (по крайней мере в половине всех случаев) данный сигнал блокируется, а значит, рост опухоли продолжается.

Ученые обнаружили, что шесть генов, которые должны защищать организм от рака, менее активны в опухолевых клетках, испытывающих дефицит кислорода.

При отсутствии двух генов - PHLDA3 и INPP5D, ген AKT постоянно работает для предотвращения клеточной смерти, несмотря на нехватку кислорода.

Специально разработанные препараты, блокирующие АКТ применялись в исследованиях на мышах, а также лабораторно выращенных раковых клетках с нехваткой гена p53 и обнаружилось, что в ходе лучевой терапии уничтожалось больше клеток.

Необходимо заметить, что низкая активность генов также связана с ухудшением выживаемости пациентов с различными видами рака. Ученые считают, что применение ингибиторов АКТ в качестве дополнения к лучевой терапии может повысить эффективность лечения.

Руководитель исследования, д-р Эстер Хаммонд из Оксфордского университета подчеркнула, что данное перспективное открытие проясняет, как дефицит кислорода сказывается на развитии рака и дает основания предполагать, что препараты, уже опробованные на пациентах, могут повысить эффективность лучевой терапии при различных видах рака.

Элеанор Барри, главный менеджер по информации в области онкологических исследований утверждает: «От успешности лучевой терапии напрямую зависит жизнь онкологических больных, половина из которых проходит этот вид лечения».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il