Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


ДНКНа ежегодной встрече Американского общества генетики человека (American Society of Human Genetics) врач-кардиолог университетской клиники Хадасса в Иерусалиме, доктор Ронен Дурст и генетик Гарвардской медицинской школы в Бостоне, профессор Сьюзен Слогенхопт (Susan Slaugenhaupt) сообщили о результатах совместного исследования.

 В рамках исследования был изучен ДНК 28 человек, представляющих четыре поколения одной семьи с наследственной историей заболевания пролапса митрального клапана (этот дефект присутствует у двенадцати членов данной семьи).

Выявленный ген, который, как полагают исследователи, ответственен за развитие митрального клапана, был назван DCSH1 и он располагается в 11-ой хромосоме.

Избирательная инактивация данного гена у мышей привела к удлинению и утолщению клапана сердца.

Основные цели идентификации гена – разработка в будущем диагностических тестов для раннего выявления пролапса митрального клапана и создание новых лекарств для лечения этого заболевания.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il