Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Компания BrainStorm Cell Therapeutics, специализирующаяся в развитии технологий по применению стволовых клеток для лечения нейродегенеративных заболеваний, объявила сегодня, о том, что професор Димитриус Карусис, главный научный руководитель клинических исследований компании и директор центра по лечению рассеянного склероза в клинике "Хадасса" сообщил о некоторых своих предварительных выводах, полученных в ходе второй фазы исследования технологии NurOwn (препарат на основе аутологичных стволовых клеток костного мозга).

Профессор Карусис выступил с докладом на 24-ом международном симпозиуме по лечению бокового амиотрофического склероза, проходившему в Милане, Италия. По словам профессора, показатели по безопасности впечатляюще позитивны. С единственным минимальным и исчерпавшим себя негативным эффектом, не смотря на то, что пациентам были введены инъекции интратекально и внутримышечно двойной дозы клеток NurOwn по сравнению с первой фазой исследований.
Кроме этого, некоторые пациенты показали первые признаки клинического улучшения.

“Этот опыт свидетельствует о безопасности применения технологии, а так же клинической эффективности и дает повод верить в будущее лечения бокового амиотрофического склероза (БАС)", - говорит профессор Карусис
Поскольку исследование продолжается, окончательные данные пока не публикуются и будут предоставлены общественности по завершению протокола.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il