По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Препарат Зурампик в лечении подагры

Препарат Зурампик/ Zurampic (лезинурад) компании AstraZeneca был одобрен FDA 22 декабря 2015 г. для лечения высокого уровня мочевой кислоты в крови (гиперурикемии), ассоциированной с подагрой, в комбинации с ингибитором ксантиноксидазы (XOI) - препаратом для снижения выработки мочевой кислоты в организме.

Подагра - это болезненная форма артрита, которая вызвана накоплением слишком большого количества мочевой кислоты в организме. Первыми признаками подагры являются покраснение, болезненность и отек большого пальца ноги. Мочевая кислота поступает в кровь в результате распада особых соединений под названием пурины, которые присутствуют во всех тканях организма. Мочевая кислота, как правило, разлагается в крови, затем проходит через почки и выводится из организма вместе с мочой. Если же она накапливается в крови, возникает патологическое состояние под названием гиперурикемия. Это происходит, когда в организме повышена выработка мочевой кислоты и почки не справляются с ее выведением, или если человек употребляет в пищу продукты, в большом количестве содержащие пурины. У большинства людей гиперурикемия сама по себе не приводит к подагре. Однако если в организме мочевая кислота начинает формировать кристаллические соединения, то подагра может развиться.

«Для долгосрочного лечения подагры необходим тщательный контроль за гиперурикемией», - утверждает д-р Бадрул Чаудхари, директор Отделения пульмонологических, аллергических и ревматологических препаратов в Центре по оценке и исследованию препаратов FDA. «Одобрения средства Зурампик обеспечивает новый способ лечения для миллионов людей, у которых в результате гиперурикемии может развиться подагра».

Препарат Зурампик помогает почкам выводить мочевую кислоту, подавляя функции транспортных белков, которые задействованы в повторной абсорбции мочевой кислоты в почках.

Безопасность и эффективность нового препарата в комбинации с веществом XOI оценивалась в ходе рандомизированного, плацебо-контролируемого исследования продолжительностью до 12 месяцев, в котором приняли участие 1 537 пациентов. Участники, проходившее лечение препаратом Зурампик в комбинации с XOI, испытали значительно снижение уровня мочевой кислоты в крови по сравнению с группой плацебо.

Наиболее распространенными побочными эффектами являлись головная боль, гриппозные симптомы, повышенный креатинин в крови и желудочно-пищеводный рефлюкс.

В инструкции к препарату имеется особое предупреждение о возможном риске острой почечной недостаточности, которая более вероятна при использовании препарата без XOI, а также при превышении одобренной дозировки.

FDA также запросило дополнительные постмаркетинговые исследования для дальнейшей оценки безопасности препарата для почечной и сердечно-сосудистой системы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il