Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новая лаборатория по изучению вируса Зика

В связи с растущей обеспокоенностью проблемой вируса Зика в мире специалисты медицинского центра «Хадасса» под руководством проф. Даны Вольф недавно открыли новую лабораторию по изучению вируса и способов его уничтожения. Профессор Дана Вольф, глава Отдела клинической вирусологии в Отделении клинической микробиологии и инфекционных заболеваний медицинского центра «Хадасса» - специалист с мировым именем в области вирусологии и влияния вирусов на развивающийся плод. Как утверждает профессор, вирус Зика особенно опасен тем, что легко передается от матери к будущему ребенку.

Ученые полагают, что Зика, подобно вирусу Rubella (краснуха), может вызвать ряд серьезных патологий развития у плода. Хотя краснуха – потенциально опасный вирус, которому подвержены жители западных стран, надежной защитой от него является вакцинация. Вирус Зика, в отличие от краснухи, переносится москитами, подобно вирусу денге. Вирус денге, в свою очередь, относится к тому же семейству, что и Зика, но не вызывает патологий развития.

Специалисты «Хадассы» под руководством проф. Беньямина Рубинофф, главы Исследовательского центра эмбриональных стволовых клеток человека, провели исследование более опасной разновидности вирусов – цитомегаловируса (ЦМВ), который, однажды поселившись в организме человека, остается в нем навсегда. Им удалось проследить механизм атаки вируса, который поражает плод в процессе формирования нервных клеток. Проф. Вольф с коллегами собираются применить те же методы для изучения вируса Зика. «Мы получили столько просьб о помощи, что решили посвятить наши исследования этой проблеме», - комментирует проф. Вольф. Образцы вируса для изучения были предоставлены Центром по контролю и профилактике заболеваний США.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il