Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый препарат Эксторо для лечения острого наружного отита

fda_logoУправление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США FDA впервые одобрило препарат Эксторо (Xtoro), ушную суспензию финофлоксацин/finafloxacin для лечения острого наружного отита - заболевания, известного как «ухо пловца».

Острый наружный отит – это инфекция наружного слухового прохода и ушной раковины, вызванная попаданием бактерий в слуховой проход. Длительное пребывание под водой, например, при плавании и нырянии, создает в ухе влажную среду, благоприятную для роста бактерий. Инфекция вызывает воспаление слухового прохода, которое проявляется как боль, отек, покраснение и выделения из уха.

Эксторо – ушные капли для наружного применения при остром наружном отите, вызванном синегнойной палочкой и золотистым стафилококком. Эксторо является новейшим противомикробным препаратом класса фторхинолонов. Он объединяет другие противомикробные препараты, ранее утвержденные для лечения ушных инфекций.

Эдвард Кокс, д.м.н., директор Управления по Антибактериальным препаратам в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA утверждает: «Наличие нескольких вариантов лечения позволит врачам и пациентам найти индивидуальный и наиболее оптимальный подход».

Безопасность и эффективность Эксторо впервые были подтверждены в ходе двух клинических испытаний при участии 1 234 пациентов в возрасте от 6 месяцев до 85 лет. Участники были случайным образом распределены в группы для получения Эксторо или его основы (раствор без фторхинолонов). Клиническое выздоровление достигалось при условии полного исчезновения боли, покраснения и отека уха.

Из 560-и участников, у которых острый наружный отит определенно был вызван синегнойной палочкой или золотистым стафилококком, 70 % получавших Эксторо достигли клинического выздоровления по сравнению с 37% пациентов, получавших раствор-основу. Кроме того, применение Эксторо лучше устраняло бактерии из слухового прохода и быстрее снимало боль.

Наиболее распространенными побочными эффектами, о которых сообщали участники испытаний, были зуд в области уха (прурит) и тошнота.

Препарат Эксторо выпускается компанией Alcon Laboratories, в Форт-Уорте, штат Техас.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il