Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Врачи "Хадассы" спасли жизнь девочки из Ирака

mansur_surgeryПолуторогодовалая Мaрьям Мансур, семья которой беженцы из Ирака, с территории, контролируемой  бойцами "Исламского Государства",  страдала от тяжелого заболевания сердца.  Ее доставили  на север Ирака, откуда  вместе с мамой Линой она срочно прилетела в Израиль, в больницу "Хадасса Эйн-Керем" в Иерусалиме  для неотложной операции по спасению ее жизни.

Несколько дней назад ребенку была проведена операция на сердце  в детском  кардиологическом отделении больницы  силами детских кардио-торакальных хирургов .  Подразделение детской кардио-торакальной хирургии возглавляет профессор Эльдад Эрез. Жизнь девочки спасена.

Операция длилась много часов. После окончания операции состояние Мaрьям определяется как  хорошее и стабильное. Сейчас ей  требуется длительный период восстановления.

Профессор Азария Рейн, заведующий детским кардиологическим отделением, рассказал, что речь идет о тяжелом и редком случае. Картина была очень сложной и включала  расположение сердца с правой стороны, большое отверстие между желудочками сердца и другие проблемы.

После проведения катетеризации для оценки кровяного давления в сердце, было принято решение о проведении операции.

Профессор Эльдад Эрез, который  со своей группой врачей оперировал ребенка, подчеркнул, что Мaрьям прибыла с очень сложным диагнозом. Думая о ее будущем, было принято решение исправить ее сердце так, чтобы оно функционировало как обычное. Операция длилась почти восемь часов и была очень обширной. В связи с тем, что  две большие артерии выходили из правого желудочка  вместо одной артерии из каждого желудочка, нам необходимо  было создать проход внутри сердца, который связал бы левый желудочек с главной артерией. По ходу операции  был также отключен клапан, а затем снова подсоединен, произведена замена места, откуда  главные артерии выходят из сердца. И все это при том,что сердце  расположено наоборот в грудной клетке.

Мaрьям, дочь из семьи христиан из Ирака,  была направлена на лечение в Израиль в больницу "Хадасса" при участии благотворительной организации "Шабат Ахим". Деятельность этой организации направлена на  заботу о здоровье детей на Ближнем Востоке. Мать Мaрьям -  Лина была  очень взволнована после операции и сказала: "Я немного волнуюсь, так как девочка подключена  к очень большому количеству аппаратов. Однако врачи сказали мне, что она в порядке. Я очень скучаю по другим своим детям и по мужу, которые находятся в Ираке. Но мне важно, чтобы  дочка поправлялась. Так как это происходит, я рада.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il