Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый препарат против кровотечений

fda_logo В США одобрен препарат Вонвенди/ Vonvendi (рекомбинантный фактор фон Виллебранда) для пациентов старше 18 лет, страдающих от болезни Виллебранда (нарушение свертываемости крови). Вонвенди – первый одобренный FDA рекомбинантный фактор фон Виллебранда для контроля эпизодических кровотечений у взрослых.

Болезнь Виллебранда – одно из самых распространенных наследственных заболеваний крови, которым страдает около 1 % жителей США. Заболевание поражает мужчин и женщин в равной степени. Причиной его является врожденный дефект фактора фон Виллебранда – белка, необходимого для нормального свертывания крови. Пациенты могут переживать эпизоды сильных кровотечений из носа, десен и кишечника, а также внутренние кровотечения мышц и суставов. У женщин с болезнью Виллебранда менструации могут быть длительными и тяжелыми, а также могут возникнуть осложнения, связанные с большой кровопотерей при родах.

«Утверждение данного препарата обеспечивает дополнительную возможность лечения и контроля эпизодических кровотечений у пациентов с болезнью Виллебранда», - комментирует д-р Карен Мидтан, директор Центра по оценке и исследованию биологических препаратов FDA.

Эффективность и безопасность препарата Вонвенди оценивалась в ходе 2-х клинических исследованиях с участием 69 взрослых пациентов. Результаты продемонстрировали, что препарат Вонвенди является безопасным и эффективным лечением эпизодических кровотечений. Наиболее распространенной побочной реакцией является генерализованный кожный зуд.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il