По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый препарат для лечения гиперкалиемии

fda_logo Препарат Велтасса/Veltassa (патиромер в форме суспензии для приема внутрь) был одобрен FDA 22 октября для лечения гиперкалиемии - серьезного нарушения, которое заключается в сильном повышении уровня калия в крови.

Повышенный уровень калия в крови может привести к серьезному нарушению сердечного ритма, потенциально опасному для жизни человека», - комментирует д-р Норман Стокбридж, руководитель Отделения препаратов для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. Существование доступного лечения для пациентов с гиперкалиемией является насущной необходимостью».

Калий – это минеральное вещество, необходимое для нормального функционирования клеток, которое поступает в организм человека с пищей. Калий выводится из крови через почки для поддержания нормального баланса в организме. Однако, когда почки не справляются с выведением калия из организма, его уровень сильно повышается. Гиперкалиемия, как правило, возникает у пациентов с острым или хроническим заболеванием почек или сердечной недостаточностью, особенно у тех, кто принимает препараты-ингибиторы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС), ответственной за регулирование кровяного давления и жидкостный баланс в организме.

Велтасса выпускается в форме порошка для приготовления перорального раствора. Препарат действует путем связывания калия в желудочно-кишечном тракте, уменьшая его абсорбцию. В клинических испытаниях Велтасса продемонстрировал эффективность в снижении уровня калия у пациентов с гиперкалиемией, которые страдали от хронических заболеваний почек и принимали как минимум один препарат группы ингибиторов РААС.

Наиболее распространенными побочными явлениями в ходе исследований были запоры, снижение уровня магния в крови (гипомагнеземия), диарея, тошнота, неприятные ощущения в животе и метеоризм. Препарат Велтасса не предназначен для применения в качестве экстренного средства при запущенной гиперкалиемии, представляющей угрозу для жизни, поскольку обладает замедленным действием.

Велтасса обладает способностью связываться с другими препаратами для внутреннего приема, что может снизить их абсорбцию и, как следствие, эффективность. Временной промежуток между приемом препарата Велтасса и других препаратов должен составлять не менее 6-ти часов. Дозировка препарата устанавливается врачом, также врач обязан предупредить пациента об особенностях приема и возможных рисках, связанных с лечением.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il