Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


В "Хадассе" провели новую внутриутробную операцию

Хадасса фетальная хирургияТолько три хирурга во всем мире способны провести операцию по устранению последствий спинального дизрафизма у плода в утробе матери. Одним из них недавно стал ведущий специалист клиники «Хадасса» в области фетальной хирургии, д-р Юваль Гальчински.

Историческая процедура была проведена в больнице «Хадасса Эйн Керем» (Иерусалим) 8 февраля. Команда израильских хирургов успешно прооперировала 5-месячного ребенка в утробе матери. Привести в исполнение новейший хирургический метод могут лишь 3 врачей в мире. Операция была проведена с целью устранения последствий спинального дизрафизма, которые могли бы привести к инвалидности будущего ребенка. Процедуру провел эксперт «Хадассы» в области фетальной хирургии, д-р Юваль Гальчински под руководством бразильского специалиста, д-ра Денис Педрейры, которая и разаработала данный метод. «Впервые эта операция была проведена за пределами Бразилии», - рассказывает д-р Педрейра.

Спинальный дизрафизм или расщепление позвоночника – это врожденная патология, при которой нарушена целостность участка позвоночника будущего ребенка. Незаращение позвонков может привести к повреждению нервов околоплодной жидкостью. В результате этого ребенок будет испытывать трудности при ходьбе вплоть до полной инвалидности. Около 4.7 миллионов людей в мире живут с данной патологией. К ним относятся, например, певец Джон Мелленкамп и бывший главный корреспондент вещательной компании NBC Джуди Вудрафф.

Д-р Гальчински, ранее проходивший обучение в Бразилии, отметил: «Сложность внутриутробной хирургии позвоночника состоит в том, что у ребенка может возникнуть кровотечение. Даже одна капля крови изменяет нормальный цвет околоплодных вод, и хирург уже не сможет увидеть, что он делает».

Д-р Педрейра впервые предложила решить это затруднение с помощью временного устранения околоплодных вод и наполнения матки углекислым газом для поддержания плода. Операция заняла 6 часов, в ней приняли участие 10 врачей и 4 ассистента.



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il