Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


В «Хадассе» подростку спасли зрение после несчастного случая с фейерверком

Во время еврейского праздника Пурим подростки часто получают доступ к фейерверкам, которые продаются нелегально. Получилось это и у 16-летнего Эзры. Вместе со своим 17-летним братом он запускал фейерверки во дворе.

«Я сам впервые держал в руках фейерверк, но знал, что многие мои друзья с ними возятся, и ничего не случается», - говорит Эзра.

При поджигании одного из фейерверков Эзра заметил, что фитиль очень короткий. Пламя было очень большим, но фитиль долго не занимался. Он наклонился поближе, чтобы посмотреть, в чем дело.

Внезапно весь фитиль прогорел до конца, и фейерверк взорвался прямо мне в лицо, прежде чем я успел отскочить. Все случилось за несколько секунд!

Мальчик Эзра, пострадавший от фейерверка

Эзра с трудом мог открыть глаза. Он чувствовал, что частицы попали в глаза, а лицо обожжено. Напуганный, он побежал умыть лицо водой в близлежащую синагогу, но оно продолжало гореть, и тогда мальчик побежал домой.

«Я рассказал родителям, что случилось. Вообще-то они несколько раз предупреждали нас с братьями не подходить к фейерверкам. Отец говорил об этом с нами как раз перед Пуримом. И он все время повторял, что это очень опасно. К сожалению, я его не послушал».

Как только отец увидел мальчика, то понял, что нужно срочно ехать в больницу.

«Мы боялись, что он лишится зрения. На лбу у него был большой ожог», - вспоминает он.

Скорая доставила Эзру в «Хадассу». Там его уже ждали врач-реаниматолог, офтальмолог и пластический хирург.

Они встретили нас и окружили Эзру заботой, как будто речь шла об их собственном сыне

- вспоминает отец мальчика.

«Я рассказал Эзре, что примерно 2 года назад во время Пурима поступил 4-летний мальчик. Он тоже получил травму от фейерверка и потерял глаз», - говорит д-р Надав Левингер, офтальмолог больницы.

Эзре повезло что взрывом не задело роговицу. Но, как говорит он сам, его отец и врачи, финал этой истории мог бы быть не таким счастливым.

«Я обращаюсь ко всем детям. Держитесь от фейерверков подальше. Это чуть не разрушило всю мою жизнь. И не говорите «со мной этого не случится». Я тоже так думал. Сейчас я благодарен всем, кто заботился обо мне и спас мое зрение».



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il