Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


В "Хадассе" открыт институт трансляционной медицины им. Вола

wohl-dedication-1.jpg

Институт трансляционной медицины им. Вола (Wohl Institute for Translational Medicine) – новый центр персонализированной медицины был торжественно открыт в «Хадассе Эйн Керем» 24 октября.

Институт им. Вола - результат сотрудничества ассоциации благотворительных фондов «Wohl Legacy» в Великобритании, ассоциации «Hadassah International» в Великобритании и медицинской организации «Хадасса».

Возможности института включают:

  • Ультрасовременные технологии визуализации для доклинических исследований, не имеющие аналогов в Израиле.
  • Мощности для исследований препаратов, разработанных специально для нужд конкретных пациентов.
  • Мощности для доклинических исследований для специалистов «Хадассы» и других израильских больниц и институтов.

«Благодаря щедрому пожертвованию «Wohl Legacy», в Хадассе появился уникальный центр трансляционной медицины, подобных которому в мире всего несколько. Совместная работа исследователей медицинского ф-та Еврейского университета и врачей больницы «Хадасса» будет способствовать развитию новых технологий и лекарств. Мы сможем больше сделать в области неизлечимых заболеваний, в т.ч. онкологических», - сказал генеральный директор «Хадассы», проф. Зеев Ротштейн.

Институт им. Вола будет служить центром моделирования таких заболеваний, как рак, диабет, рассеянный склероз, а также нарушения обмена веществ. Ультрасовременное оборудование в институте предназначено для визуализации, цифровизации, анализа изображений, что позволит на молекулярном уровне лучше понимать механизмы заболеваний и разрабатывать новые препараты.

Оборудование для визуализации включает:

  • Аппараты для ультразвука, оснащенные фотоакустическим монитором для неинвазивного отслеживания изменений кровообращения, сердечно-сосудистых проблем, а также изменений в уровне кислорода в тканях.
  • Интегрированная ПЭТ/КТ система для отслеживания изменений в организме (особенно, в костной ткани и внутренних органах), а также метаболических и молекулярных изменений.
  • Интегрированный клинический сканер ПЭТ/МРТ для точного мониторинга анатомических изменений, а также диагностики рака, метаболических и молекулярных изменений.
  • Две системы флуоресцентной микроскопии IVIS для высокочувствительного и точного наблюдения за молекулами и клетками.  
  • Микро-КТ для визуализации изменений в костях неинвазивным методом с точностью до микрона

"Помимо оборудования для визуализации, в центре будут биологические и химические лаборатории, а также комнаты для анализа изображений, которые позволят проводить все исследования под одной крышей" - говорит директор нового института, проф. Ринат Абрамович.

Сейчас в «Хадассе» имеются два циклотрона (ускорителя частиц), которые позволяют синтезировать уникальные материалы для ПЭТ-томографии. Дополнительные ресурсы кампуса Эйн Керем включают экспериментальную хирургию, лаборатории по изучению поведенческих аспектов, службу разработки новых препаратов и службу изучения патологий. 



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il