По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Прорыв в лечении онкологических заболеваний

Настоящий прорыв сделан в лечении онкологических заболеваний. Недавние исследования показали, что применение комбинации двух современных препаратов может значительно уменьшить опухоль.

В международном исследовании приняли участие 945 пациентов с распространенной меланомой в клинических центрах США, Израиля и нескольких стран Европы. Результаты были представлены на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии в Чикаго. Препараты, о которых идет речь, относятся к классу иммунотерапии и стимулируют иммунную систему распознавать и уничтожать злокачественные клетки.

Сочетание двух препаратов способствовало уменьшению размеров опухоли более чем на треть у 58 % пациентов, и данный результат сохранялся в среднем 11,5 месяцев. В 15-20 % случаев опухоль исчезла полностью, однако продолжительность ремиссии пока не установлена.

Этими препаратами являются Ипилимумаб (торговое название Ервой/Yervoy) и Ниволумаб, торговое название Опдиво/Opdivo. Оба препарата широко применяются в Израиле, однако чаще всего используются по отдельности.

Проф. Михаль Лотем, возглавляющий Центр иммунотерапии и лечения меланомы в Университетской клинике «Хадасса» (Иерусалим) утверждает, что эффективность совмещенной терапии объясняется тем, что каждый препарат воздействует на определенную часть иммунной системы. Препарат Ервой блокирует действие белка CLTA-4, который выступает как ингибитор активности иммунной системы. Препарат Опдиво блокирует молекулу рецептора PD-1, действующую похожим образом.

Проф. Лотем считает, что в основе будущего лечения рака лежит иммунотерапия. Об этом свидетельствует не только высокая численность пациентов, которым помогло лечение, но и наблюдаемая высокая эффективность».

В настоящее время список препаратов иммунотерапии еще не столь велик и разнообразен. «Мы пока еще находимся на начальной стадии и продолжаем разрабатывать новые лекарственные средства данного типа», - комментирует проф. Тамар Яблонски-Перец, возглавляющий институт онкологии им. Шарета в Хадассе. «В ближайшем будущем мы будем изучать совместное, а также последовательное применение новых препаратов. Мы надеемся, что с помощью подходящей комбинации станет возможным вылечить рак или по крайней мере продлить жизнь пациентам на долгие годы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il