По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Чудеса Хануки в «Хадассе» - история шестая: двойная проблема

Накануне Хануки родители семимесячных близнецов были очень обеспокоены из-за болезни детей. Обычный детский вирус проходит за 3 дня, но их двум дочерям всё не становилось лучше.

В первый день Хануки семья отправилась в детскую поликлинику. Там выяснилось, что уровень насыщения кислородом крови у близнецов такой низкий, что требуется неотложная помощь. Обе девочки остро нуждались в дополнительном кислороде, у одной уже началось посинение кожных покровов.

Как только карета скорой въехала в ворота «Хадасса Эйн Керем», медицинская команда приемного покоя незамедлительно начала процедуру по обеспечению детей кислородом.

«Мы сдвинули их кровати, чтобы родителям было удобней находиться сразу с обеими дочерьми», - рассказывают медсестры.

Через несколько часов состояние близнецов стабилизировалось и их перевезли в Центр Матери и Ребенка им. Шарлотт Блумберг. У них обнаружился острый бронхиолит — распространенная детская инфекция, при которой поражаются бронхиолы, мельчайшие воздухоносные пути, ведущие к легким.

«Поскольку у детей были трудности с дыханием, мы решили понаблюдать за ними в больнице», - говорит проф. Шимон Риф, руководитель отделения педиатрии в «Хадасса Эйн Керем».

«Конечно, когда дети болеют, не до празднования», - говорит мама близнецов. «Но я знала, что здесь они в надежных руках. Тем не менее, дух Хануки ощущался даже в коридорах больницы, люди приходили с подарками, играли музыканты-волонтеры, все поздравляли друг друга».

Среди навестивших семью был даже известный игрок иерусалимской баскетбольной команды «Хапоэль». Этот визит очень растрогал маму детей.

Родители дежурили в палате по очереди, поскольку дома ждали еще двое старших детей. Вся семья бесконечно благодарна персоналу «Хадассы» за внимательность, заботу и спасение близняшек.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il