Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый препарат против хронического идиопатического запора

Недавно FDA был одобрен препарат Труланс (плеканатид) для лечения хронического идиопатического запора у взрослых.

«Ни один препарат не подходит одинаково для всех пациентов, страдающих от этого расстройства», - говорит Джули Бейтс, директор Отделения III по исследованию препаратов FDA. «Благодаря появлению новой терапии, врачи и пациенты смогут выбрать наиболее подходящий препарат в каждой конкретной ситуации».

По оценкам Национального Института здравоохранения, около 42 млн людей страдают от запоров. Диагноз «хронический идиопатический запор» ставится, когда пациент испытывает постоянную задержку или затруднение дефекации, не связанные с органическими или биохимическими причинами.

Труланс предназначен для перорального приема раз в день. Препарат действует местно, в верхнем отделе ЖКТ, стимулируя секрецию кишечной жидкости и нормализуя функцию пищеварительного тракта.

Безопасность и эффективность нового препарата оценивалась в ходе двух плацебо контролируемых клинических исследований длительностью 12 недель, с участием 1 775 взрослых пациентов. Все участники были произвольным образом распределены в группы: раз в день одни получали плацебо, а другие – Труланс.

Необходимым условием участия было наличие диагностированного запора в течение как минимум 6 месяцев до начала исследования, а также менее 3-ех успешных дефекаций в неделю за прошедшие 3 месяца и другие симптомы, связанные с запором.

Пациенты, которые получали Труланс, с большей вероятностью испытывали улучшения относительно частоты завершенного самостоятельного опорожнения кишечника, а также улучшения консистенции стула и других показателей.

Труланс не предназначен для применения детьми младше 6-ти по причине риска серьезного обезвоживания. Также препарат не следует принимать детям и подросткам до 18 лет. Показатели безопасности и эффективности средства для данной возрастной группы не были установлены. Труланс противопоказан пациентам с установленной или подозреваемой механической обструкцией ЖКТ.

Наиболее часто встречающимся и серьезным побочным эффектом является диарея. Кроме того, у некоторых пациентов может развиваться тяжелая диарея. В этом случае необходимо прекратить прием препарата и обратиться к лечащему врачу.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il