Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новое в лечении трижды негативного рака молочной железы

j_clinical_oncologyОнколог центра здоровья груди и директор клинических исследований в области онкогинелогии в Женской и детской больнице штата Род-Айленд, США (Women & Infants Hospital of Rhode Island) доктор  Уильям М. Сиков (William M. Sikov) вместе с коллегами представили общественности результаты исследования новых методов лечения трижды негативного рака молочной железы. Статья была опубликована в сентябрьском номере журнала Journal of Clinical Oncology.

Трижды негативный рак молочной железы прогрессирует очень быстрыми темпами, поэтому многие женщины, страдающие этим заболеванием, проходят курсы химиотерапии перед тем, как пройти операцию. Примерно треть больных таким образом удачно избавляются от рака в молочной железе и в лимфатических узлах подмышечной впадины ещё до операции. Это называется полным патологическим ответом (ППО), и у пациентов достигших такого результата риск возвращения рака невелик, как и риск распространения рака на другие органы и смерти.

Сиков и его коллеги исследовали улучшение процедуры посредством добавления в неё других препаратов – карбоплатина и/или бевацизумаба. В исследовании участвовали 440 женщин, проходящих лечение в разных клиниках США.

«Процент больных, у которых наблюдался ППО после добавления этих препаратов, возрос существенно. Мы надеемся, что это значит, что нам удастся спасти больше женщин от рецидива и смерти, но стоит отметить, что исследование было проведено в относительно мелких масштабах, и поэтому невозможно с уверенностью сказать, что результаты однозначны. Нас больше обнадёжили результаты от использования карбоплатина, так как побочных эффектов от него было меньше, чем от бевацизумаба», рассказывает Сиков.

«Мы планируем провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить результаты от использования карбоплатина при лечении трижды негативного рака груди, а так же, чтобы узнать каким пациенткам этот препарат больше подходит. До получения этих результатов, онкологам придётся решать стоит ли использовать данный препарат, и рисковать, при каждом отдельном случае».

Трижды негативный рак молочной железы случается в  15 до 20 процентах случаев инвазивного рака молочной железы, диагностируемых ежегодно в США. Это заболевание чаще всего встречается у молодых женщин, афро-американок, латиноамериканок и носителей мутаций гена BRCA1. При отсутствии выявленных молекулярных аномалий у этого вида рака, больных приходится лечить исключительно химиотерапией.

«Прогноз для женщин с этим видом рака всё ещё намного хуже, чем при других подтипах рака молочной железы, и риск раннего рецидива крайне высок», говорит Сиков.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il