Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Треосульфан при пересадке костного мозга

ped_blood_cancerТреосульфан (Treosulfan,Treo) является низкотоксичным химиотерапевтическим лекарственным препаратом из группы алкилирующих средств .  В последенее время  этот препарат все чаще используется при трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, главным образом, в лечении доброкачественных заболеваний. Как правило, треосульфан применяется в комбинации с другими препаратами, но, на данный момент, недостаточно данных для сравнения эффективности различных протоколовна основе треосульфана.

Специалисты отделения педиатрической онкогематологии университетской клиники “Хадасса” в сотрудничестве с коллегами из двух других центров пересадки костного мозга в Израиле опубликовали данные по опыту применения треосульфана в различных протоколах лечения. Статья была опубликована в онлайн-версии журнала Pediatric Blood & Cancer.

Был проведен ретроспективный анализ данных по 44 детям-пациентам, прошедшим 45 гемапоэтических ТКМ с использованием треосульфана в комбинации с флюдарабином (flu) и тиотепой (tt) (20 TKM), в комбинации с циклофосфамидом (cy) (6 TKM) и в комбинации с флюдарабином (19 ТКМ).

Показатель общей выживаемости составил 70.5%,  выживаемости без признаков заболевания – 54.6%, при этом не было выявлено значительного статистического различия по изучаемым трем протоколам. Показатель общей выживаемости был выше у детей младше одного года (88.2%). В группе с протоколом  flu/treo/tt отмечен самый высокий уровень полного донорского химеризма  -94.7% (flu/treo-66.7%, treo/cy – 16.7%).

По мнению исследователей, для определения оптимального протокола подготовки к ТКМ на основе треосульфана требуется проведение проспективных исследований.



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il