Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Хирурги "Хадассы" спасли "человека-дерево"

Житель Газы страдал от редкого осложнения, вызванного ВПЧ (вирус папилломы человека), которое привело к так называемому синдрому «человека-дерева». Хирурги больницы «Хадассы» в Иерусалиме смогли помочь несчастному. «Это очень редкий случай, подобного которому не было зафиксировано ни в одном источнике», - отметили врачи.

Мохаммед Талули, 42-летний житель Газы, страдал от редкого заболевания, с которым израильские врачи ранее не сталкивались. Его руки были обильно покрыты наростами, которые выросли более чем за 10 лет и напоминали ветви дерева.

«В профессиональной литературе о таких случаях нет никакой информации», - заявил врач-ортопед Хадассы, д-р Михаэль Черновский, который специализируется на пластической хирургии и хирургии рук.
Синдром Мохаммеда возник в результате осложнения ВПЧ. Пациент обращался за помощью в медицинские центры Египта и Иордании. Но, по его словам, только врачи Хадассы подарили ему надежду на выздоровление.

«В моей практике было много сложных и неоднозначных случаев, но с подобным я столкнулся впервые», - говорит д-р Черновский. Мохаммед прошел несколько операций и получил прививку от вируса, которая должна предотвратить рецидив. Он уже начал восстановительную терапию и вскоре сможет вернуться к семье и нормальной жизни.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il