По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новое лекарство в лечении болезни Дюшена

ЕМА

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) разрешило применение нового препарата для лечения болезни Дюшена. Болезнь Дюшена – детское тяжелое генетическое заболевание, характеризующееся быстро прогрессирующей мышечной дистрофией, приводящей к полной потере двигательных функций и смерти больного.

Новый лекарственный препарат – Translarna (аtaluren) рекомендован для лечения детей, страдающих болезнью Дюшена в возрасте 5 лет и старше, не утративших способности ходить.

По словам профессора Йорама Нево, заведующего службой педиатрической невропатологии клиники “Хадасса”, это первое разрешенное к применению лекарство, действие которого направлено непосредственно на внутренний механизм этого заболевания, а не его симптомы. Профессор Нево также отметил, что на сегодняшний день только 10%-15% процентов от общего количества пациентов с диагнозом “болезнь Дюшена” подходят для лечения новым лекарством.

Принцип действия Трансларны основан на восстановлении синтеза  дистрофина, отсутствие которого, вследствие генетической мутации приводит к развитию мышечной дистрофии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il