Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Одобрен первый тканевый клей для внутреннего применения

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) 4 февраля одобрило препарат TissuGlu - первый тканевый клей для внутреннего применения.

TissuGlu – это клей на основе полиуретана, который может применяться в хирургических целях для соединения лоскутов ткани после операции по удалению лишнего подкожного жира и кожи или операции по восстановлению ослабленных или растянутых мышц живота (абдоминопластика). Скрепление тканевых лоскутов при помощи клея для внутреннего применения поможет снизить или полностью устранить необходимость в хирургическом дренаже жидкости, которая остается между слоями тканей после операции.

С помощью портативного аппликатора хирург наносит капли жидкого TissuGlu и соединяет прилегающие ткани. Вода, образуемая в тканях, вступает в химическую реакцию, благодаря которой происходит склеивание тканей. Затем разрез закрывают обычным хирургическим швом.

«Одобрение первого синтетического клея для внутреннего применения поможет пациентам быстрее возвращаться к повседневной жизни после абдоминопластики, чем при проведении хирургического дренажа», - утверждает Уильям Майзел, д. м. н., заместитель директора по науке в Центре по контролю над оборудованием и радиационной безопасностью FDA.

Рассмотрение FDA препарата TissuGlu проводилось с учетом данных клинического исследования с участием 130 пациентов, проходивших элективную (не обязательную) абдоминопластику. Половина участников проходила хирургический дренаж после операции, а в ходе операции у второй половины использовался клей TissuGlu и дренаж не проводился. Результаты показали, что для 73 % участников из второй группы не требовалось никаких дополнительных мер по дренированию жидкости, скопившейся между пластами тканей.

Из 27 % пациентов, которым требовалось инвазивное вмешательство, в 21 % случаев была выполнена аспирация жидкости тонкой иглой. Только 6 % участников из второй группы потребовались аспирация и дренаж для лечения постоперационной серомы (скопления серозной жидкости).

Участники второй группы, с применением TissuGlu без хирургического дренажа, в целом скорее могли вернуться к повседневной жизни – принимать душ, подниматься по лестнице и вести привычный образ жизни, чем пациенты, которые проходили дренаж. О разнице в болевых ощущениях или дискомфорте в ходе операции между двумя группами информации не поступало.

Препарат TissuGlu выпускается фармацевтической компанией Cohera Medical, Питтсбург, штат Пенсильвания.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il