Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый препарат против рака щитовидной железы

FDA 13 февраля одобрило препарат Ленвима (ленватиниб) для лечения прогрессирующего дифференцированного рака щитовидной железы (ДРЩЖ), устойчивого к терапии радиоактивным йодом.

ДРЩЖ - наиболее распространенный тип рака щитовидной железы. По оценкам Национального института рака США в 2014 году было зарегистрировано 62 980 новых случаев  и 1 890 летальных исходов от рака щитовидной железы. Ленвима представляет собой ингибитор киназ и действует путем блокирования протеинов, способствующих росту и делению раковых клеток.

Эффективность препарата была продемонстрирована в исследовании с 392 пациентами с прогрессирующим ДРЩЖ, резистентным к радиоактивному йоду. Участники были случайным образом разделены на группы, в которых одни получали Ленвиму, а другие – плацебо. Результаты показали, что выживаемость без прогрессирования (ВБП) у пациентов, получавших Ленвиму, составила 18,3 месяца, в то время как у тех, кто получал плацебо – всего 3,6 месяцев. Кроме того, у 65 % пациентов из первой группы обнаружено уменьшение размеров опухоли, и только у 2 % - из группы с плацебо. Большинство пациентов, которые попали в группу с плацебо, с момента начала прогрессирования болезни также стали получать Ленвиму.

Наиболее частые побочные эффекты: гипертония, утомляемость, диарея, боль в мышцах и суставах, потеря веса, тошнота, воспаление слизистой оболочки рта (стоматит), головная боль, рвота, повышенное количество белка в моче (протеинурия), опухание и боль в ладонях, руках и/или подошвах ног, боль в животе, изменения громкости и тембра голоса (дисфония).

Прием Ленвимы может также вызывать серьезные побочные эффекты, такие как: сердечная недостаточность, тромбообразование (артериальные тромбоэмболические осложнения), поражение печени (гепатотоксичность), поражение почек (почечная недостаточность), разрыв стенки желудка или кишечника (гастроинтестинальная перфорация) или патологическое соединение двух частей желудка или кишечника (свищ), изменения электрической активности сердца (удлинение интервала QT), низкий уровень кальция в крови (гипокальциемия), единовременное проявление головной боли, спутанности сознания, конвульсий и зрительных изменений (обратимый лейкоэнцефалопатический синдром), сильное кровотечение (геморрагия), риск для будущего ребенка, если беременность наступила во время лечения и снижение супрессии выработки тиреостимулирующего гормона


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il