Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Впервые клонированы стволовые клетки взрослого человека

терапевтическое клонированиеАмериканские исследователи впервые клонировали стволовые клетки из ткани взрослых людей – двух мужчин в возрасте 35 и 75 лет. Результаты исследования были опубликованы 17-го апреля в онлайн-версии журнала Cell Stem Cell.

В ходе экспериментов стволовые клетки были созданы на основе клеток кожи по с помощью пересадки ядер соматических клеток: материал ядра соматической клетки помещается в оплодотворенную или неоплодотворенную яйцеклетку, материал ядра которой был удален или приведен в неактивное состояние.

Это первый успешный случай терапевтического клонирования взрослых людей, целью которого является получение стволовых клеток, генетически совместимых с донорским организмом. Клонированные стволовые клетки могут быть использованы в лечении многих заболеваний, в том числе, слепоты, сердечной недостаточности, болезни Паркинсона.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il