По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Впервые клонированы стволовые клетки взрослого человека

терапевтическое клонированиеАмериканские исследователи впервые клонировали стволовые клетки из ткани взрослых людей – двух мужчин в возрасте 35 и 75 лет. Результаты исследования были опубликованы 17-го апреля в онлайн-версии журнала Cell Stem Cell.

В ходе экспериментов стволовые клетки были созданы на основе клеток кожи по с помощью пересадки ядер соматических клеток: материал ядра соматической клетки помещается в оплодотворенную или неоплодотворенную яйцеклетку, материал ядра которой был удален или приведен в неактивное состояние.

Это первый успешный случай терапевтического клонирования взрослых людей, целью которого является получение стволовых клеток, генетически совместимых с донорским организмом. Клонированные стволовые клетки могут быть использованы в лечении многих заболеваний, в том числе, слепоты, сердечной недостаточности, болезни Паркинсона.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il