Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый тест для диагностики рака предстательной железы

ucf-220Новый тест, который стоит менее 1$ и предоставляет результаты за несколько минут, в недавних исследованиях продемонстрировал большую чувствительность и точность, чем существующие стандартные тесты для выявления рака предстательной железы на ранней стадии.

Простой тест, разработанный Кун Трин Хо из Университета Центральной Флориды (UCF) может существенно облегчить диагностику одного из самых смертельных онкологических заболеваний среди мужчин. Также тест поможет снизить количество необязательных инвазивных процедур биопсии, которые часто следуют за менее точным тестом на ПСА, используемым в современной диагностике рака простаты.

«Результаты действительно впечатляют», говорит д-р Иноэль Ривера, уролог-онколог в Институте рака при больнице Флориды, сотрудничавшая с Хо в недавних пилотных исследованиях. «Данный тест очень прост. Он намного превосходит доступный нам метод анализа на ПСА и является эффективным и экономичным».

«Когда раковая опухоль начинает развиваться, организм начинает вырабатывать антитела. Разработанный Хо тест выявляет данную иммунную реакцию с помощью золотых наночастиц, которые примерно в 10 000 раз меньше родинок у человека.

При смешивании нескольких капель сыворотки крови, взятой из пальца, с золотыми наночастицами, определенный биомаркеры рака прилипают к поверхности мельчайших частиц, увеличивая тем самым их размер и вызывая их слипание друг с другом.

Исследователи знают о характерной способности золотых наночастиц к поглощению и рассеиванию света. Хо с коллегами в Центре нанотехнологий при UCF разработали Метод динамического рассеяния света с использованием наночастиц (NanoDLSay) для измерения размера частиц с помощью света, проходящего сквозь них. По данному размеру можно судить о наличии и распространенности рака предстательной железы у пациента.

Также, несмотря на применения золотых наночастиц, данный тест является недорогостоящим. Небольшая емкость водяной суспензией наночастиц имеет стоимость около 250 $ и рассчитана на 2 500 тестов.

«Отличие и уникальность разработанного нами метода в том, что процесс измерения чрезвычайно прост, а материал для анализа стоит менее 1 $», - говорит Хо. «И мы надеемся, что, благодаря низкой стоимости, большинство людей сможет пройти тест при обследовании у врача. Если мы сможем диагностировать данный тип рака на ранней стадии, это произведет значительный эффект в его лечении».

Рак предстательной железы занимает второе место после рака легких по летальности среди мужчин. Каждый год регистрируется более 240 000 новых случаев и 28 000 смертей от рака простаты. Наиболее распространенным методом диагностики является тест на ПСА (простат-специфический антиген), однако его результат зачастую оказывается ошибочно положительным и влечет за собой проведение болезненной биопсии и крайних лечебных мер. Один из исследователей назвал этот тест «едва ли более эффективным, чем подкидывание монеты».

Результаты пилотных исследований подтвердили более высокую точность метода Хо. Тест обеспечивает 90-95 % достоверность того, что результат не является ошибочно-положительным.

Что касается ошибочно-отрицательного результата, достоверность составляет только 50 %, что не является идеальным, но также значительно больше, чем предоставляет тест на ПСА – 20 %. Хо с командой продолжают работать над повышением данного показателя.

Результаты пилотных исследований были опубликованы в ACS Applied Materials & Interfaces. Хо также планирует представить результаты в июне на Всемирном технологическом саммите TechConnect World Innovation Summit & Expo, который пройдет близ Вашингтона, D.C .

Хо с командой продолжают расширенные клинические валидационные исследования на базе больницы Флориды и других учреждений, включая Медицинский центр VA Орландо. Исследователь надеется завершить основные клинические испытания и внедрить тест в клиническую практику в ближайшие 2-3 года.

Хо также занимается исследованием эффективности метода для диагностики других видов опухолей.

«Возможно, у нас появится универсальный метод диагностики рака», - говорит она. «В перспективе у нас разработка системы анализов крови для раннего выявления основных типов рака и в основу этих тестов будут положены идентичные технологии и процедуры».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il