Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый метод диагностики успешно применен в «Хадассе»

Команда исследователей из Иерусалима впервые в мире применила инновационный метод диагностической визуализации.

Ученые «Хадассы» под руководством д-ра Рейчел Катц-Бралл из отделения медицинской визуализации и МРТ придумали новый неинвазивный метод определения уровня ph в тканях организма. Их работа была подробно описана в престижном медицинском журнале «Nature Communications».

Открытая технология является настоящим прорывом, поскольку ранее было невозможно определить уровень кислотности в тканях неинвазивным способом. Исследования образцов тканей также не могли дать нужного результата, поскольку их свойства меняются в течение секунд. Уровень кислотности является характеристикой тканей организма и может «рассказать» о самых различных состояниях, в том числе злокачественных опухолях.

«Метод позволяет отслеживать метаболическую функцию клеток в опухоли или других подозрительных тканях», - поясняет д-р Катц-Бралл. «Мы сможем с большей точностью сказать, злокачественной или доброкачественной является опухоль, а также протестировать эффективность лечения».

Новая технология поможет более точно выявлять незлокачественные клетки и предотвратит ненужные пациенту процедуры, в т.ч. биопсию, а в некоторых случаях даже лучевую терапию и химиотерапию.

Чтобы прийти к такому результату, ученые нашли способ увидеть ядра атомов фосфора очень отчетливо и быстро (буквально за секунду). Улучшенное МРТ-изображение увеличивает «яркость» исследуемых субстанций более, чем в 10 000 раз.

Сотрудники «Хадассы» одними из первых в мире применили метод с ядрами атомов фосфора.
Важность успеха в том, что ядра фосфора могут «сообщить» важную биологическую информацию о тканях, включая уровень pH, т.н. «бескровным» методом. Кроме того, не возникает необходимости в какой-либо маркировке материала, инъекции радиоактивного препарата или тестов с помощью ионизирующего излучения.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il