Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Электронная татуировка из Тель-Авивского университета

Инновационное устройство для оценки активности лицевых мышц и нервных клеток разработали ученые из Тель-Авивского университета (Израиль). Они полагают, что созданная ими временная электронная татуировка может совершить настоящий переворот в области реабилитологии, а также послужить специалистам в тех сферах, где важно отслеживать человеческие эмоции, например, в бизнесе и маркетинге.

Сама «татуировка» состоит из угольного электрода, клейкой поверхности, которая крепится на коже, и особого нанослоя из проводящего полимера, который улучшает действие электрода. Устройство может вести устойчивую запись сигналов в течение нескольких часов, не раздражая при этом кожу.

Специальный электрод, разработанный проф. Яэль Ханайн, главой Центра нанотехнологий при ТАУ, может улучшить эффект терапии по восстановлению поврежденных нервов и тканей, а также привести к новым открытиям в эмоциональной сфере человека.

Основным применением нового электродного устройства станет «составление карты» эмоций, путем считывания выражений лица с помощью электрических сигналов, получаемых от лицевых мышц. «Способность распознавать и «записывать» человеческие эмоции имеет множество потенциальных применений», - утверждает проф. Хайнен. «Бизнесмены, рекламщики, журналисты и представители других профессий – все они стремятся проследить реакцию людей на различные продукты и ситуации. И по сей день, в условиях отсутствия точных инструментов науки, они полагаются, в основном, на различные опросы и анкеты, а они часто субъективны».

Изначально прибор был разработан в качестве альтернативы электромиографии, метода исследования состояния мышц и нервных клеток. Это достаточно болезненная и неприятная процедура, которая, к тому же, требует от пациента лежать неподвижно в течение нескольких часов. Зачастую иглу прибора необходимо поместить внутрь мышечной ткани, чтобы записать ее электрическую активность, поверхность кожи при этом протирают холодным и липким гелем, а затем прикрепляют громоздкий поверхностный электрод.

«Наш прибор позволяет пациенту выполнять свои повседневные дела и одновременно записывает мышечную и нервную активность. Основная идея – прикрепи «тату» и забудь о ней», - рассказывает проф. Хайнен.

Ученые полагают, что новый накожный электрод станет важным терапевтическим инструментов. Татуировка будет использована для отслеживания мышечной активности пациентов с нейродегенеративными расстройствами в ходе исследований в Тель-Авивском Медицинском центре.

«Но и это еще не все», - говорит проф. Хайнен. «Психологические данные, оцениваемые по сокращениям специфических лицевых мышц могут быть использованы для изучения поведения водителей на дорогах; пациентам в ходе реабилитации после инсульта или повреждений мозга прибор поможет улучшить мышечного контроля, а люди, пережившие ампутацию, могут использовать его для управления протезом c помощью уцелевших мышц».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il