Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Хирурги-педиатры «Хадассы» провели редкую операцию

В клинике «Хадасса Эйн-Керем» была проведена уникальная операция недоношенному младенцу в возрасте нескольких дней по исправлению дефекта в пищеварительной системе.
Особенностью этой операции стало то, что была проведена под местной анестезией, а не под общим наркозом

По словам доктора Розенталь, главного детского анестезиолога клиники «Хадасса», из-за тяжелого состояния новорожденного, который также страдает от обширного порока сердца, возникла необходимость в быстром хирургическом вмешательстве, но только таком, который не был бы опасен для его жизни. «Операция не обширная, но из-за проблемы с сердцем мы побоялись общего наркоза, как это принято в случае таких операций», объясняет доктор. «В его случае общий наркоз мог привести к опасным изменениям функции сердца и кровяного давления».

«В литературе существуют ссылки на подобные случаи», рассказывает доктор Розенталь. «Однако в большинстве принято делать общий наркоз при операциях подобного рода. После консультаций с нашими специалистами, мы решили провести местный наркоз, чтобы обеспечить целостность жизненно важных систем организма и не подвергать опасности жизнь ребенка».

Доктор Дан Арбель, ведущий хирург-педиатр детского «Хадассы», подчеркнул, что каждому пациенту необходимо найти оптимальное и наиболее подходящее по его состоянию лечение. Условием для этого является полное взаимодействие между всеми участниками лечебного процесса до, во время,и после операции».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il