Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Прорыв в борьбе с метастазированием рака

В ходе недавних исследований британским ученым удалось сократить распространение рака на три четверти.

Раковые опухоли известны своей способностью распространяться в организме. Данный процесс является причиной 90 % всех летальных исходов при раке.

Исследования на мышах показали, что определенное воздействие на иммунную систему замедляет распространение рака кожи в легкие. Результаты были опубликованы в научном издании «Nature».

Представители британской ассоциации по исследованию рака (Cancer Research UK) заявили, что предварительные результаты расширяют представления о том, как распространяются опухоли и могут привести к разработке новой терапии.

Распространение рака или метастазирование – это борьба между стремительно мутирующими раковыми клетками и остальным организмом.

Команда ученых из Института Сенгера в Кембридже стремилась выяснить, что заставляет опухоль распространяться в теле. Для того, чтобы понять какие именно участки ДНК задействованы в борьбе против рака, ученые отобрали 810 групп генетически модифицированных лабораторных мышей. Всем животным в экспериментальных целях были привиты клетки меланомы (рака кожи), а затем исследователи посчитали количество опухолей, сформировавшихся в легких.

В результате эксперимента были открыты 23 участка ДНК, которые способствуют или препятствуют распространению рака. Многие из них также участвуют в регуляции работы иммунной системы.

Прицельное воздействие на определенный ген под названием Spns2 привело к сокращению метастатических опухолей в легких.

«Данный ген отвечает за иммунитет внутри легких», - говорит д-р Дэвид Адамс, один из авторов исследования. «Он поддерживает баланс между клетками, которые отвечают за уничтожение опухоли и клетками, которые «выключают» иммунную систему, когда это необходимо».

Таким образом, предполагается, что препараты, прицельно воздействующие на ген Spns2 в перспективе могут замедлить распространение опухоли.

Главной задачей иммунотерапии является использование собственной иммунной системы организма для борьбы с раком. И данный подход приносит поистине удивительные результаты. В редких случаях у пациентов с терминальной стадией рака после прохождения иммунотерапии исчезали все признаки заболевания, при том, что другие препараты уже не давали никакого результата.

«Рак с метастазами  трудно поддается лечению и подобные исследования необходимы для того, чтобы больше узнать о данном процессе и взять его под контроль», - заключили ученые.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il