Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Будущим матерям помогут отказаться от курения

Недавнее исследование ученых из Монреальского университета показало, что использование никотиновых пластырей или препарата Зибан позволяет беременным женщинам отказаться от курения во время вынашивания ребенка и после родов, а также оказывает положительное воздействие на развивающийся плод.

Результаты исследования, опубликованные в Американском журнале акушерства и гинекологии, свидетельствуют о том, что женщины, которые использовали никотиновые пластыри или препарат Зибан успешно бросили курить в 80 % случаев. Даже после прекращения лечебного курса, 60 % женщин, использовавших Зибан и 68 % - никотиновый пластырь, не возобновили курение.

«Полученные результаты являются весьма значимыми для общественного здравоохранения, поскольку, согласно статистике, каждая пятая будущая мать курит. Ученым давно известно, что курение в ходе беременности увеличивает риск невынашивания, а также недостаточного веса у новорожденного, преждевременных родов и врожденных патологий. Новые сведения предоставляют научно обоснованные данные о прекращении курения не только самим женщинам, но и врачам, которым необходимо сделать верные предписания с учетом всех рисков и потенциальной пользы», - комментирует руководитель исследования, д-р Берард.

Кроме того, результаты показали, что использование никотинового пластыря снижает риск преждевременных родов и низкой массы тела у новорожденного.

«Без сомнений, отказ от курения приносит пользу как матери, так и будущему ребенку в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В данном исследовании впервые сравнивалась эффективность никотинового пластыря и препарата Зибан для беременнных. Результаты полностью согласуются с программами по отказу от курения среди населения», - замечает д-р Берард.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il