Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Препараты «для студентов» могут быть опасны

Управление по контролю лекарственных средств Великобритании (MHRA) предупреждает студентов о возможной опасности, связанной с приемом препаратов, стимулирующих работу мозга.

Не секрет, что многие студенты во время напряженной учебы прибегают к дополнительным средствам, чтобы дольше оставаться бодрыми и лучше запоминать материал. Специалисты, однако, считают, что прием препаратов без соответствующих назначений может нанести серьезный вред молодому организму.

Некоторые сайты незаконно предлагают такие препараты, как риталин и модафилин, которые могут вызвать зависимость, нарушения сердечно-сосудистой системы и даже психозы.

Только в этом году в Великобритании было закрыто около 5 000 интернет-ресурсов, торгующих поддельными или нелицензированными лекарственными средствами.

Модафилин разработан специально для лечения нарколепсии – редкого и серьезного нарушения работы нервной системы, которое приводит к тому, что человек может внезапно заснуть в неподходящем месте. Но некоторые студенты принимают его, поскольку считают, что препарат помогает сохранять бодрость. Другие предпочитают риталин, назначаемый детям и взрослым при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) для улучшения когнитивных функций.

Директор по вопросам политики MHRA, Линда Скэммел комментирует: «Иногда студентам предлагают «средства для улучшения памяти и внимания» прямо в университете. Следует знать, что большинство из них являются серьезными препаратами, которые могут быть назначены только лечащим врачом».

Специалисты настойчиво призывают студентов не подвергать свое здоровье риску , а также экономить средства и не отдавать их недобросовестным поставщикам в обмен на сомнительные стимуляторы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il