Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Всего 1 минута тренировки приносит ощутимую пользу

Исследователи из университета Макмастер (Канада) обнаружили, что даже одной минуты интенсивных физических нагрузок хватает, чтобы принести организму пользу, сравнимую с пользой от длительной тренировки на выносливость. Люди, которые не включает физическую активность в свои повседневные планы чаще всего ссылаются на нехватку времени. Теперь для них есть хорошие новости.

«Новая стратегия тренировок прекрасно экономит время», - говорит Мартин Гибала, профессор кинезиологии и ведущий автор исследования. «Короткие серии интенсивных упражнений продемонстрировали поразительный эффект».

Ученые поставили задачу сравнить эффективность скоростной интервальной тренировки (СИТ) и продолжительной тренировки средней интенсивности (ПТСИ), которую обычно рекомендуют врачи. В ходе исследования оценивались ключевые показатели здоровья, в том числе кардиореспираторная выносливость и чувствительность к инсулину - индикатор обмена сахара в организме.

Для участия в программе были набраны 27 мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Они согласились на проведение интенсивных или среднеинтенсивных тренировок 3 раза в неделю в течение 12 недель, а также на участие в контрольной группе, которая не занималась вообще.

В ходе предыдущих исследований ученые продемонстрировали, что стратегия СИТ, включающая 3 серии интенсивных скоростных нагрузок по 20 секунд каждая эффективна для повышения общей выносливости человека. Весь комплекс рассчитан на 10 минут, включая 2-минутную разминку, 3-минутную заминку, а также 2-минутные несложные упражнения на велотренажере для восстановления после интенсивного цикла.

В новом исследовании стратегия СИТ сравнивалась с 45-минутной тренировкой средней интенсивности. Спустя 12 недель тренировок, пациенты в 2 группах показали одинаковые результаты, несмотря на то, что стратегия ПТСИ включает в 5 раз больше упражнений и занимает в 5 раз больше времени.

По словам исследователей, принцип коротких интенсивных нагрузок применим для различных форм тренировок. Например, вы можете подняться по ступеням на несколько лестничных пролетов во время обеденного перерыва и принести ощутимую пользу вашему организму.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il