Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Прием аспирина может остановить развитие шванномы

oto&neuИсследование, проведенное специалистами медицинского центра Massachusetts Eye and Ear, Harvard Medical School, Технологического института штата Массачусетс и медицинского центра Massachusetts General Hospital впервые продемонстрировало, что прием аспирина связан с прекращением развития вестибулярной шванномы или акустической невромы - интракраниальных опухолей, которые в большинстве случаях приводят к потери слуха и тенитусу, а, иногда, к летальному исходу.

Результаты исследования будут опубликованы в февральском номере журнала Otology and Neurotology.

Исследователи провели ретроспективный анализ данных более чем 600-т пациентов с диагнозом вестибулярная шваннома в больнице Massachusetts Eye and Ear. Их исследование предполагает потенциальную терапевтическую роль аспирина в прекращении роста опухоли и дает повод для начала клинических испытаний по оценки эффективности этого легкопереносимого, противовоспалительного препарата для предотвращения роста этих интракраниальных опухолей.

По словам ведущего автора публикации профессора Константины Станкович (Prof. Konstantina Stankovic), на сегодняшний день не существует лекарственных терапий, разрешенных к использованию FDА (управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США) для лечения вестибулярных шванном, которые занимают 4-ое место по распространенности среди всех видов интракарниальных опухолей. Стандартные методы лечения вестибулярной шваномы, основанные на хирургическом вмешательстве или радиотерапии, связаны с потенциальном риском серьезных осложнений.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il