Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Открытая травма глазного яблока и отслоение сетчатки



Каждый год более чем 200000 человек по всему миру госпитализируются с диагнозом “открытая травма глазного яблока”. Во многих случаях отслоение сетчатки глаза по причине травмы приводит к значительной потери зрения или полной слепоте.

Учеными кафедры офтальмологии медицинской школы Гарварда, Массачусетс, США впервые за 35 лет было проведено исследование, которое классифицирует обстоятельства отслоения сетчатки при открытой травме глазного яблока и предлагает врачам-офтальмологам инструмент для выявления пациентов с более высоким риском отслоения сетчатки после травмы. Результаты исследования будут опубликованы в январском номере журнала “Офтальмология” (Ophtalmology).

Исследование основано на ретроспективном обзоре 1036 случаев лечения пациентов с открытой травмы глазного яблока в центре травмы глаза больницы Massachusetts Eye and Ear в период с 1-го февраля 1999-го года по 30-е ноября, 2011-го года. При обнаружении открытой травмы глазного яблока проводилось экстренное лечение, после которого пациенты прошли курс внутривенного введения антибиотиков в течение 48 часов.

Во время госпитализации 893 пациента из 1036 заполнили бланки с информацией относительно пола и возраста пациента, времени и места травмы, механизма получения травмы, зоны поражения, первичных клинических данных, даты операции и др.

Статистическая обработка данных показала, что отслоение сетчатки встречалось чаще у более взрослых пациентов (средний возраст 46 лет, по сравнению с 38 годами у пациентов без отслоения сетчатки), с меньшей остротой зрения, с большей вероятностью наличия афферентного зрачкового деффекта и с большей вероятностью кровоизлияния в стекловидное тело. Как среди пациентов с отслоением сетчатки, так и среди пациентов без отслоесния сетчатки большинство составляли мужчины.

По словам ведущего автора исследования, профессора Дина Элиотта (Dean Elliot), на основании этих и дополнительных переменных показателей была создан шкала оценки вероятности отслояния сетчатки после открытой травмы глазного яблока (Retinal Detachment after Open Globe Injury (RD-OGI) score).


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il