Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ремень безопасности спасает жизнь, но может вызвать серьезную травму

ремень безопасности, травмы, ХадассаВрачи израильских клиник "Хадасса" (Иерусалим) и  "Зив " (Цфат) провели совместное исследование с целью изучить характеристики повреждений брюшной полости у нуждающихся в лапаротомии пациентов со следами от ремня безопасности.

В ходе исследования был проведен ретроспективный анализ пациентов со следами от ремней безопасности, поступивших после автомобильных аварий в травмоцентр первого уровня в период между 2005-м и 2010-м годами. Ученые произвели оценку повреждений во время лапаротомии. При этом процедура лапаротомии была обусловлена травмами, характеризующимися наличием следов от ремней безопасности, а также их лечением и осложнениями.

Результаты исследования были опубликованы в октябрьском номере журнала Journal of Emergencies, Trauma and Shock. 

Исследование основано на данных по 41-ому  пациенту, из которых 25 мужчин (61%) в среднием возрасте 26 лет. Медианное значение по шкале оценки повреждения при травмах составило 25 (при интервале от 6 до 66), а процентный показатель общей смертности достиг 10% (4 пациента). Пациенты были разделены на 3 группы в зависимости от того, какой промежуток времени был между получением самой травмы и проведенной операцией. Медианное значение времени до операции для экстренной группы (12 пациентов) составило  1,05 часа, для срочной группы (22 пациента)  -  2,7 часа и для отсроченной группы (7 пациентов) это значение было равно  19,5 часам. Повреждения пациентов из экстренной группы представляли собой в основном  травмы целььных органов, тогда как  пациенты из отсроченной группы страдали от повреждения кишечника. Было  обнаружено, что пациенты с повреждениями цельных органов  имели более серьезные  травмы, при этом их показатель смертности (P < 0.01) и заболеваемости  был более высоким по сравнению с пациентами, которые  получили «классическое» повреждение кишечника и у которых также были замечены следы ремней безопасности.

Исследование показало,  что в случаях, когда причиной травмы стал ремень безопасности, пациенты с повреждениями цельных органов нуждаются в экстренной медицинской помощи. Повреждение цельных органов, вызванное  неправильным положением ремня безопасности в области выше, чем брюшная, имеет тенденцию вызывать гемодинамическую нестабильность. Она, в свою очередь требует,  немедленного операционного вмешательства. У таких пациентов выше риск послеперационных осложнений и  более высокий показатель смертности. Ученые рекомендуют точно документировать наличие и месторасположение следов от ремней безопасности после каждой автомобильной аварии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il