Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.




В недавно завершенном исследовании, которое скоро будет опубликовано в научном журнале ''Oncoimmunology'' , исследователи клиники "Хадасса" показали, что удаление селезенки при прогрессирующих опухолях легких прекращает дальнейшее развитие опухоли и приводит к уменьшению ее размеров, а также препятствует процессу распространения метастазов.

Лаборатория по изучению опухолей грудной клетки работает в рамках Института легочной патологии в больнице "Хадасса Эйн-Керем" под руководством доктора Цви Фридлендера. Лаборатория изучает иммунологию опухолей, т.е. систему защитных сил организма и ее связь со злокачественными опухолями.

 

"Опухоль "обманывает" защитную систему организма и угнетает ее способность узнавать опухолевые клетки,которые являются чужеродными для данного организма. Таким образом, опухолевые клетки избегают своего уничтожения и распространяют метастазы. По предположению ученых, механизм при помощи которого опухолевым клеткам удается "обмануть" защитную систему включает в себя мощное увеличение популяции клеток , естественная функция которых направлена на иррегуляцию защитных реакций и предотвращение аутоимунных заболеваний. Злокачественная опухоль способствует усилению размножения этих клеток и таким образом приводит к подавлению защитной реакции в большей степени, чем это необходимо для нормального функционирования организма.", - объясняет доктор Фридлендер.

Исследователи, авторы этой работы установили, что именно в селезенке сосредоточена большая популяция этих клеток. В исследовании, длившемся последние два года, было обнаружено, что у мышей-носителей прогрессирующей опухоли легкого удаление селезенки приводит к существенному снижению популяции клеток подавляющих систему защитных сил организма, что приводит к уменьшению опухоли и распространению метастазов. Расходы и операция по удалению селезенки у больных раком представляются очень существенными. Экспериментаторы проводят опыты с целью избежать хирургического вмешательства и
удаления селезенки. Таким образом в будущем это сможет найти применение при лечении больных. Результаты исследоваия определяют важный путь в понимании механизма действия злокачественной опухоли с целью избежать взаимодействия с имунной системой организма.

" Имунологическое лечение рака существенно продвинулось в последний год и начинает рассматриваться как дополнительный и уникальный путь преодоления этого тяжелого заболевания в целом и рака легких в частности", добавляет д-р Фридлендер. "Наше исследование является важной частью попыток во всем мире справится с раковыми заболеваниями. Оно усиливает понимание механизма, который снижает эффективность имунологических лекарств. В будущем станет возможным предложить пути прямого преодоления имунной системой злокачественных процессов с помощью современного имунологического лечения.".


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il