Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Роботизированный рукав в кардиохирургии

_93650383_1a Ученые разработали специальный роботизированный рукав, который помогает сердцу выполнять работу по перекачиванию крови. Данное приспособление изготовлено из материала, имитирующего сердечную мышцу. Он плотно облегает сердце и ритмично сокращается, имитируя его естественные движения.

Результаты предварительного исследования, опубликованные в «Science Translational Medicine», показали, что устройство эффективно работает на свиных сердцах. Представители Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями считают данный подход инновационным и заслуживающим внимания, но подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования.

Около полумиллиона жителей Соединенного Королевства страдают от сердечной недостаточности. Это заболевание хронического течения, которое постепенно ухудшается со временем. У людей с данным заболеванием сердце становится неспособным к перекачиванию крови по всему организму – чаще всего из-за пережитого повреждения - например, в результате инфаркта.

Гарвардские ученые и специалисты из Бостонского детского госпиталя, а также Медицинского Центра в Лидсе (графство Йоркшир) говорят, что на изобретение их вдохновили структура и естественные движения сердечной мышцы человека.

Материал прибора, выполненный на основе силикона, сжимается и расслабляется под воздействием воздуха, находящегося под давлением. В ходе эксперимента ученые зафиксировали рукав вокруг шести свиных сердец и обнаружили, что устройство способно синхронизироваться с формой и движением каждого из сердец.

Исследования показали, что роботизированный рукав способствует перекачиванию крови по организму. В случае остановки сердца рукав помогает восстанавливать правильную циркуляцию крови.

В настоящее время механические приборы могут быть имплантированы в сердечную мышцу для поддержания ее функции. Но из-за непосредственного контакта с тканями сердца, реакция организма может привести к образованию опасного кровяного сгустка (тромба). Ученые утверждают, что рукав поможет снизить этот риск, поскольку «обволакивает сердце», а не встроен непосредственно внутрь него.

Однако они подчеркивают, что исследования до сих пор находятся на ранней стадии и необходимы дополнительные испытания на животных, перед тем, как методика будет введена в клиническую практику.

«Множество людей живет с сердечной недостаточностью в терминальной стадии и нуждается в облегчении симптомов, в то время как некоторым необходима трансплантация сердца», - говорит Кристофер Аллен, старший медбрат кардиологического отделения фонда. «В настоящий момент мы испытываем острую нехватку сердечных трансплантатов, чтобы обеспечить всех, кто в этом нуждается. Поэтому мы все время ищем способы выиграть время для пациентов в списке ожидания».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il